Канапе на шпажках — великолепная закуска. Канапе своими руками
Как делать канапе
- Мой мир
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Канапе – классическая закуска для фуршетных столов. Последнее время разные виды канапе пользуются все большей популярностью не только на корпоративах, но и на семейных торжествах. Единственный момент в том, что делать канапе надо партиями по 5-8 штучек на человека. Но оно того стоит: яркие закуски украсят стол и придадут ему праздничный стол. Лучше готовить 2-4 вида канапе и раскладывать их на подносах полосками по диагонали, чтобы получилось красивое и праздничное блюдо.
Как делать канапе с селедкой.
Сегодня мы будем готовить различные виды канапе и начнем мы наш кулинарный марафон с самых «русских» канапе – канапе с селедкой.
Вариант №1.
Вам понадобится:
- сельдь соленая (лучше филе)
- лук красный
- огурец свежий
- деревянные зубочистки
Вариант №2.
- сельдь соленая
- лук красный
- яблоко зеленое (кислое)
- деревянные зубочистки
Приготовление канапе с селедкой:
Сельдь нарезать некрупными ломтиками, тщательно выбрать кости. Лук порезать небольшими кусочками. Огурец порезать кружочками. Для второго варианта яблоко порезать брусочками или треугольниками. Нанизываем на зубочистку в следующем порядке6 сельдь-лук-огурец или яблоко. К канапе с яблоком можно подать сметанный соус. Для этого 2 ст.л. густой сметаны смешиваем с мелко нарубленной зеленью (укроп и петрушка), немного подсаливаем и перемешиваем.
Как сделать канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром можно приготовить разными способами. Рассмотрим три варианта.
1 вариант.
Вам понадобится:
- ветчина
- сыр
- помидор
- огурец свежий
Вариант №2.
Для приготовления канапе, как на фото, Вам понадобиться:
- ветчина
- сыр
- помидор
3 вариант.
Для этого канапе необходимы следующие ингредиенты:
- ветчина
- сыр
- яблоко
- зубочистки
Приготовление канпе:
1 вариант. Ветчину нарезать полосками, сыр кубиками, помидор кусочками, огурец кружочками. Нанизываем на зубочистку кусочек помидора, затем берем полоску ветчины, и делаем «парус», между слоями ветчины нанизываем кубик сыра. Последним будет кружок огурца.
2 вариант. На зубочистку нанизываем кубик сыра – кусочек помидора – кубик ветчины.
3 вариант. Сыр режем довольно тонкими полосками, ветчину и яблоко кубиками. Из сыра делаем «парус», между слоями сыра нанизываем кубик ветчины, затем нанизываем кубик яблока.
Как делать канапе с морепродуктами.
Теперь перейдем к приготовлению канапе с морепродуктами. Также рассмотрим три варианта.
1 вариант канапе с морепродуктами.
Вам понадобиться:
- креветки отварные чищенные
- маслины черные среднего размера без косточек
- перец болгарский
- зелень петрушки
2 вариант канапе с морепродуктами.
Ингредиенты для канапе на фото:
- креветки отварные чищенные
- маслины черные среднего размера без косточек
- сыр
Канапе с креветками.
Вам понадобиться:
- креветки отварные чищенные
- маслины черные среднего размера без косточек
- сыр
- зелень петрушки
Приготовление:
1 вариант. Маслины разрезаем пополам, перец нарезаем небольшими квадратиками. На зубочистку нанизываем листик петрушки, далее креветку, затем половинку маслины и кусочек перца.
2 вариант. Маслины нарезаем кружочками, сыр – кубиками. Кружочек маслины надеваем на хвост креветки, креветку нанизываем на зубочистку, аккуратно проткнув зубочисткой оба конца. Последним нанизываем кубик сыра.
3 вариант. Сыр нарезаем кубиками. Нанизываем в следующем порядке: листик петрушки – креветка – маслина – кубик сыра.
Видео «Как делать канапе».
Если Вам привычнее смотреть видео рецепты, ниже представлена видео инструкция с рецептами канапе.
Приятного аппетита!
Канапе рецепты с фото
www.relaxon.net
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях
Без этих красиво оформленных маленьких и красивых закусок не обходится ни один праздничный стол или фуршет. О канапе рецепты с фото простые и вкусные, которые вы можете приготовить сами в домашних условиях, сегодня расскажу вам на страницах этого сайта. Конечно, существует множество вариантов оформления этих красивых маленьких бутербродиков, которые подаются на стол в самом начале пиршества. И очень важно учесть не только качество продуктов, из которых вы делаете маленькие закусочки, но и красивую подачу и оформление.
Ингридиенты
- - белый хлеб (батон) 100 г
- - красная рыба 100 г
- - оливки 5 шт
- - мягкий сыр 50 г
- - укроп 5 веточек
- - огурец свежий 1 шт
Приготовление
Пожалуй одна из самых вкусных закусок из рыбы – это канапе с семгой. Для их приготовления надо сначала с батона срезать корочки и нарезать его в виде квадратиков. Каждый квадратик батона намазать мягким сливочным сыром. Для этого можно взять сыр филадельфия, маскарпоне или любой другой плавленый мягкий сыр. Огурец порезать наискось на овальной формы кусочки и положить их поверх мягкого сыра. Красную рыбу (семгу, форель) нарезать слайсером на тонкие ломтики, свернуть в виде розочки и выложить на огурец. Маленькие веточки укропа красиво уложить поверх красной рыбы. Затем оливки наколоть на шпажки или зубочистки и проколоть ими готовые канапе с красной рыбой. Можно приготовить такие канапе для фуршета или любого другого торжества. Канапе с оливками и красной рыбой украсят любой стол, будь это день рождение или свадьба.
Для приготовления канапе с икрой потребуется белый хлеб, красная икра, сливочное масло и кучерявая петрушка. Из белого хлеба аккуратно выдавить кружочки одинаковой формы и сверху намазать их сливочным маслом. Затем поверх масла положить красной икры и украсить канапе с красной икрой веточкой кучерявой петрушки. Вариантов канапе с красной икрой не так уж и много. Такие канапе хорошо сочетаются с авокадо, маслинами и вареными яйцами. В качестве украшения из зелени хорошо подходит укроп. И если подавать красную икру по-русски, то надо обязательно испечь блины.
Если вы подаете закуски канапе с авокадо, то сначала надо мякоть авокадо измельчить до пюре образного состояния, сбрызнуть соком лимона, перемешать, а затем уложить на тостик хлеба. Поверх авокадо уложить красную икру, веточку укропа и подать к столу проткнув декоративной шпажкой. Вместо хлеба как основу для канапе можно использовать половинки вареных яиц. Их нужно наполнить мякотью авокадо, уложить красной икры, а поверх положить кружочки маслин, порезанных поперек. Канапе с черной икрой можно делать также на хлебе, смазав его сначала мягким сливочным сыром, а затем, уложив на него половинку перепелиного яйца, поверх которого выкладывается черная икра и веточка укропа.
Канапе с сельдью следует делать на сером хлебе. Кому-то нравится кусочек серого хлеба смазывать сливочным масло и сверху укладывать филе селёдки. Но я думаю, полезнее будет на хлеб намазывать мягкий творожный сыр, а сверху класть кусочек селедки. Сверху селедки можно положить веточку укропа. Затем наколоть шпажкой маслину и проколоть ей уже готовые канапе с селедкой. Если вы не знаете, как сделать канапе со свеклой, то в видео ниже показан самый полезный способ приготовления канапе на шпажках со свеклой и селедкой.
Еще один способ приготовить красивые маленькие закусочки – это сделать канапе с креветками. Перепелиные яйца как никогда подойдут для таких канапэ. Белый хлеб необходимо порезать на кубики и немного подсушить в духовке. Затем каждый кусочек хлеба намазать мягким сливочным сыром. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить на смазанные сыром кусочки хлеба желтком вниз. Затем надо взять шпажку и нанизать на неё небольшую креветку, затем маленькую помидорку черри и проткнуть ею половинку яйца с хлебом. Канапе с черри и креветками всегда будет выглядеть эффектно и аппетитно.
Чтобы приготовить красивые канапе можно использовать малое кулинарное кольцо для выдавливания из хлеба, сыра, ветчины и других продуктов одинаковых по форме кружочков. Можно самим вырезать ножом квадратики одинаковой формы, а можно это делать с помощью специальных формочек для канапе. При чем формы для канапе могут быть в виде звёздочки, сердца, солнышка и других форм. Набор для канапе можно купить в специализированном магазине или в интернете. Набор для приготовления канапе поможет вам сделать самые красивые и оригинальные бутерброды канапе на праздничный стол.
Канапе с колбасой можно приготовить с добавлением горчицы и майонеза. На маленькие кусочки белого хлеба намазываем смешанный майонез с горчицей с пропорции 3 к 1-му. Затем сверху выкладываем листик салата. Тонко нарезаем вареную колбасу (можно докторскую) и сворачиваем её несколько раз. На шпажку накалываем маслину, затем половинку помидорки черри и втыкаем хлеб с колбасой. Можно также приготовить канапе с ветчиной. В данном случае вместо помидора можно использовать кружочек свежего огурца. А вместо маслины половинку перепелиного яйца или шапочку маринованного небольшого гриба, а также зелень укропа. Мясные продукты, такие как ветчина, колбаса, буженина хорошо сочетаются с сыром и в данном канапе рецепты можно использовать любой твердый жёлтый сыр, нарезав его кубиками.
Канапе с сыром – это универсальные закуски, которые используются всегда для приготовления фуршета. Виды канапе с сыром можно разделить на те, которые делаются в сладком варианте с фруктами, и на те, которые делаются в соленом варианте с мясными продуктами. Красиво будет смотреться в данном канапе рецепты на шпажках сыр с голубой плесенью. Так как сыр хорошо сочетается с виноградом, то канапе с виноградом и сыром подойдут для аперитива к любому торжеству. Их готовить очень легко и просто и это всегда вкусно! Кубики твёрдого желтого сыра или сыра с плесенью наколоть на шпажки попеременно с ягодами винограда и подать на красивом блюде.
Если вы хотите приготовить канапе для детей, то их надо готовить в виде каких-нибудь сказочных персонажей или животных. Детские канапе можно делать в виде божьих коровок, пчёлок, ежиков из маслин и оливок и других животных. Всё зависит от вашей фантазии и умения. Хорошо когда ваш ребенок сам делает такие канапе из фруктов. Это развивает у ребенка творческую фантазию, что положительно скажется на его творческих способностях в дальнейшем. Тем более, что фруктовое канапе легко делать самим. Для этого надо взять разных сочных спелых свежих фруктов, формы для выдавливания канапе, шпажки и минимум вашего времени и терпения.
Если у вас нет формочек для приготовления канапе, то можно использовать обыкновенный одноразовый пластмассовый шприц. Для этого надо срезать ту часть, куда втыкается иголка, и оставить его в виду тубы с поршнем. Нанизывать фруктовые канапе на шпажках с помощью шприца очень удобно и фрукты получаются одинаковой круглой формы.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Как легко и быстро приготовить канапе
Перед любой хозяйкой перед праздником стоит один немаловажный вопрос: как красиво и быстро накрыть стол. И именно в таком случае вам могут пригодиться канапе.
Содержание статьи
Если обратиться к самому определению, то канапе – это небольшие бутербродики буквально на один укус, которые могут весьма органично вписаться в любое оформление стола.
Кроме того, такие маленькие бутерброды – это отличное блюдо для небольших дружеских посиделок, когда вы не хотите исключительно наесться, а просто поговорить в хорошей компании. А сидеть при пустом столе как бы не принято. Также довольно часто используют такое блюдо и на фуршетах, где держать тарелки не особо удобно.
Теперь что касается того, как нужно подавать канапе. Чаще всего их подают на шпажках или зубочистках. Так вы сможете сделать подобный бутерброд в несколько слоёв. Подавать их нужно на больших плоских тарелках. Бутерброды следует размещать на тарелке отдельными группами в соответствии с начинкой. Так гости будут точно знать, какая начинка есть в наличии, и что они уже успели попробовать.
Что касается количества, то бутерброды стоит готовить из расчёта по десять штук на одного гостя. И не стоит думать, что этого будет много. Вы ведь будете делать совсем маленькие бутербродики, а значит, гости не наедятся одним или двумя. Кстати, если вы рассчитываете делать исключительно овощные канапе, то количество на одного человека стоит увеличить ещё на пять – семь штук.
Рядом с блюдом для бутербродов можете поставить несколько стаканов с коктейлями. Обязательно поместите в стакан трубочки, так вашим гостям будет намного удобнее пить. Также стоит положить рядом с тарелкой специальную лопаточку, с помощью которой можно будет аккуратно взять канапе с подноса.
Мало правильно приготовить канапе, нужно его ещё и правильно съесть. Довольно часто на приёмах можно заметить одну распространённую ошибку: люди стараются съесть такой небольшой бутербродик в несколько этапов. И в этом и состоит основная ошибка. Не стоит обкусывать это несчастный кусочек хлеба с разных сторон, просто положите его в рот целиком и медленно разжуйте.
Также нужно понимать, что некоторые виды таких бутербродов на один укус нельзя съесть красиво. Поэтому если на каком-нибудь важном приёме вам очень захотелось попробовать подобную закуску лучше отойти в сторону, чтобы обтряхивать крошки с одежды не пришлось у всех на виду.
Итак, мы уже поговорили о правильном оформлении и употреблении такой закуски, самое время научиться её готовить и оформлять.
Такой ингредиент, как ветчина является наиболее популярным для приготовления канапе. Возможно, дело в том, что подобный продукт практически всегда присутствует в наших холодильниках, а значит, если к вам нагрянули нежданные гости, вас не застанут врасплох.
Начнём мы с вами, пожалуй, с самого простого варианта: канапе с сыром и ветчиной. И, несмотря на то, что подобный рецепт является довольно простым, вкус получившихся бутербродиков вас приятно удивит.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Батон, багет или просто свежий белый хлеб;
- Салями или оливки. Если вопрос использования именно ветчины не является для вас принципиальным вы можете использовать любую мягкую колбаску;
- Болгарский красный перец, оливки, огурец.
Также нам нужно будет приготовить специальную заправку. Для этого вам нужно смешать сто двадцать граммов сливочного сыра, две столовые ложки сметаны и чайная ложка горчицы. Все ингредиенты заправки перемешиваем миксером и наносим тонким слоем на небольшой ломтик хлеба.
Если у вас есть несколько лишних минут, вы можете обжарить хлеб с двух сторон. Так ваши канапе станут ещё более пикантными, на что не смогут не обратить внимания ваши гости. Сверху на ломтик хлеба кладём небольшой кусочек ветчины. Теперь украшаем наш маленький бутерброд с помощью небольших кружочков из оливок, болгарского перца и огурца.
Из чего же ещё можно приготовить канапе? Например, можете использовать огурец. Для того чтобы приготовить вкусные канапе вам нужно растопить примерно сто граммов сливочного масла. В то время пока масло топиться на медленном огне, мелко нарезаем немного укропа и петрушки.
После того как масло растопилось немного остужаем его и смешиваем с нарезанной зеленью. Теперь вырезаем из хлеба небольшие кружочки и намазываем их полученной смесью. Сверху кладём небольшой кусочек свежего огурца. Вот и готова наша закуска!
Также можно приготовить отличные канапе, используя хлеб белый и небольшие кусочки красной рыбы. Готовить такую закуску очень просто.
Вам нужно всего лишь нарезать рыбу тонкими кусочками, смазать хлеб небольшим количеством заправки, и соединить эти ингредиенты вместе. В качестве украшения для такого деликатеса можно использовать несколько зёрен красной икры.
Обратите внимание и на особенности приготовления канапе с сыром. Например, можно использовать брынзу. Для этого вам понадобится несколько кусочков свежей, в меру солёной брынзы, несколько помидоров черри и небольшой красный перец. И готовить мы с вами будем канапе на шпажках.
Для этого берём зубочистку или шпажку и нанизываем на неё по одному кусочку всех перечисленных нами ингредиентов. Такие канапе не стоит пытаться поставить на тарелку, их лучше положить. Подобная закуска будет не только вкусной, но и красивой.
На самом деле набор продуктов для приготовления маленьких бутербродиков для детей ничем не отличается от взрослого варианта. Исключение составляют только те случаи, когда вы делаете заправку слишком острой. Тогда вам стоит сделать небольшое её количество для детей отдельно, не добавляя туда перца и специй.
Также если у вас есть время и желание придумать что-то интересное, вы можете придать вашим бутербродам довольно интересную форму. Например, если вы положите сверху на ветчину половинку помидора черри и разрисуете её как божью коровку, то внимание вашего ребёнка будет однозначно приковано к подобным канапе.
Для детей также можно приготовить канапе из фруктов. Для приготовления вы можете использовать какие-либо виды фруктов. А в качестве заправки можно применить йогурт.
Для того чтобы такие канапе выглядели привлекательно обязательно выбирайте разноцветные ингредиенты. Например, можете смело сочетать банан, клубнику и киви. И ещё одно: вы можете использовать йогурт не только как заправку, в него также можно макать небольшие кусочки фруктов.
Что касается особенностей приготовления канапе из фруктов, то для начала вам стоит определить, кто именно будет присутствовать у вас за столом. Если таким десертом будут лакомиться взрослые, то вам стоит использовать длинные деревянные шпажки для шашлыка, поскольку на них поместиться больше ягод и фруктов.
Но вот если за столом будут присутствовать и дети, то стоит остановить свой выбор на коротких разноцветных шпажках. Во-первых, детям будет намного удобнее их держать в руках. А во-вторых, такое разнообразие цветов однозначно привлечёт внимание ваших маленьких гостей.
Что касается самих рецептов приготовления, то это может быть как исключительно фруктовая закуска, так и закуска с добавлением небольших ломтиков зефира, мармелада или рахат-лукума. Кстати, если у вас есть немного времени, то вы можете поиграться, вырезая из фруктов какие-то фигурки. Например, звёздочки, луну, капельки или солнышко.
К процессу вырезания можно подключить и вашего малыша. В этом случае он не только сможет полакомиться потрясающим десертом, но примет непосредственное участие в его создании.
Как видим, приготовить канапе вкусно и быстро вполне возможно. Вам нужно всего лишь подключить свою фантазию и внимательно изучить содержимое холодильника, поскольку при желании подобные маленькие бутерброды можно сделать из чего угодно!
Видео: Как приготовить канапе: секреты этой удивительной закуски
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Канапе для фуршета | Всё для женщин
Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.
Это и неудивительно.
Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.
Канапе прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.
Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр).
Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.
Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.
Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным. Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.
Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.
А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.
Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут, как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.
КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты (на 4 порции):
• куриное филе – 250 г
• тёртый мускатный орех — 1 щепотка
• растительное масло — 1 столовая ложка
• чеснок — 1 зубчик
• красный сладкий перец — 1/2
• сыр — 100 г
• майонез — 80 г
• горчица — 1 чайная ложка
• маринованные огурчики — 2 штуки
• пшеничный хлеб
• маслины без косточек
• веточки петрушки
• соль, белый молотый перец
Время приготовления: 35 мин
Приготовление:
1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.
Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.
2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб на 4 части, намазываем полученной массой.
Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и зеленью. Подаем на стол.
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- Крекеры (несладкие) или
- Сливочное масло
- Маленькие маринованные огурчики
Приготовление:
Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.
Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец веером на ветчину. Огурец можно скрепить шпажкой.
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И РЕДИСОМ
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Масло сливочное
- Лосось (слабосольн.)
- Яйца
- Редис
- Укроп и зелёный лук (для украшения)
Приготовление:
Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося. Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.
Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.
КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
- Белый хлеб или
- Тарталетки
- Крупные креветки (очищенные)
- Помидоры черри
- Лимон
Приготовление:
Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.
Собираем канапе на шпажку в следующей очередности: тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек помидорки черри, креветка.
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
- Сыр фета
- Белый хлеб
- Помидоры черри
- Огурцы свежие
- Болгарский перец
- Масло оливковое
- Специи средиземноморские
Приготовление:
Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.
Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.
Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.
Можно подавать к столу.
КАНАПЕ С СЫРОМ «ЧЕДЕР» НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:
- Сыр «Чеддер»
- Красный болгарский перец
- Жёлтый болгарский перец
- Огурец
- Лук синий крымский
- Соус йогуртовый Цацики
Приготовление:
Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.
Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Болгарский перец
- Кабачки цуккини
- Укроп
- Салат руккола
- Сливочный сыр Buko
- Зелёный лук
Приготовление:
Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный для чистки картофеля.
На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.
Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.
КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- Крекеры слоеные несладкие
- Козий сыр
- Огурец
- Вяленые помидоры
- Укроп
Приготовление:
Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.
Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем канапе веточками укропа.
Подаём к столу.
КАНАПЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ И СЁМГОЙ
Ингредиенты:
- Крекеры солёные
- Икра чёрная
- Сыр мягкий «Buko» или «Филадельфия»
- Сёмга слабосолёная
- Укроп
Приготовление:
Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.
Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.
Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.
ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С ИКРОЙ
Ингредиенты:
- Хлеб белый
- Масло сливочное
- Яйца
- Икра красная
- Петрушка
Приготовление:
Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.
Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.
Украшаем канапе листиками петрушки.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРАХ С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
- Крекеры солёные
- Бекон
- Сыр мягкий плавленый
- Маринованные огурчики
- Зелень
Приготовление:
Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.
Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки, присыпаем зеленью.
КАНАПЕ С СЁМГОЙ И «БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ»
Ингредиенты:
- Хлеб белый
- Масло сливочное
- Помидорки черри
- Оливки чёрные без косточек
- Сёмга слабосольная
- Петрушка
Приготовление:
Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.
Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам. Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.
Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.
Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.
КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный «Бородинский»
- Сыр твёрдый
- Помидоры
- Майонез
- Базилик зелёный (его можно заменить другой травой)
Приготовление:
Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.
КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Хлеб белый
- Салями с/к
- Яйца варёные
- Огурцы
- Помидоры
Приготовление:
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба. Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками.
Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.
КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ
Ингредиенты:
- Хлеб белый
- Язык отварной
- Колбаса с/к
- Корнишоны
Приготовление:
Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка, огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.
КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное
- Язык отварной
- Майонез домашний
- Ржаной хлеб
- Горчица (не острая) или горчичное масло
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом. Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей. Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.
КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Сыр козий
- Бублики маленькие
- Яйца перепелиные
- Орегано
- Паприка красная
Приготовление:
Положить в каждый бублик козий сыр. Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую. Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- Картофель
- Вяленые или свежие помидоры
- Ветчина
- Соус песто
- Пармская ветчина
- Маслины без косточки
- Сыр моцарелла
- Зелёный базилик (листья)
Приготовление:
Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке. Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.
КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ «ФЕТА»
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» в рассоле (кубиками)
- Свежие огурцы
- Помидоры черри
- Маслины чёрные без косточек
Приготовление:
Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца, половинку маслины и кубик сыра «Фета».
КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Колбаса варёно-копчёная «Сервилат»
- Горчица сладкая
- Огурцы маринованные
- Хлеб белый
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой .
Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей. Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла
- Помидоры черри
- Листья зелёного базилика
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Перец
- Соль
Приготовление:
Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.
Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.
Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru
Канапе на шпажках вкусные и простые рецепты с фото
28 мая 2013 9635
Канапе — это изящная и вкусная альтернатива грубым бутербродам.
Такая закуска, как правило, подаются на шпажках и имеет диаметр всего 3-5 сантиметров.
Основой для канапе могут стать испеченные кусочки слоеного теста, а также гренки из ржаного или пшеничного хлеба, а в качестве основных ингредиентов используются овощи, рыба, мясо или сыры, а также всевозможные фрукты и овощи.
Миниатюрные бутербродики очень просто готовятся, при этом они украсят собой любой праздничный стол, идеально подойдут для фуршетов.
Также они могут стать прекрасной закуской для внезапно нагрянувших в дом гостей.
Простые и вкусные рецепты
Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.
Канапе по-венгерски с сыром
батона или черного хлеба - | 300 грамм |
сливочного масла - | 100 грамм |
сыра - | 100 грамм |
каперсов - | 1 столовая ложка |
красного перца - | чайная ложка |
оливок - | 6 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.
Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.
После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.
Канапе с селедкой/семгой и яблоками
Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:
- 100 грамм ржаного хлеба,
- 30 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сельди или семги
- 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.
Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.
Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.
Канапе по итальянскому рецепту
Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:
- один обычный и четыре помидора черри,
- белый хлеб,
- пару ложек легкого майонеза,
- яйцо,
- несколько листьев базилика,
- панировочные сухари,
- небольшое количество растительного масла,
- соль и красный перец.
Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.
Для этих целей можно воспользоваться стаканом.
Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.
Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.
Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.
Изысканная и оригинальная закуска готова!
Канапе с яйцами и маринованными грибами
Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.
Нам понадобится:
- 100 грамм любого хлеба,
- сваренное вкрутую яйцо,
- 50 грамм маринованных грибов,
- 1 чайная ложка горчицы,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- соль.
Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.
Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.
Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.
Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.
Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.
Фруктовые канапе на шпажках
Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.
Простое фруктовое канапе с виноградом
Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.
Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.
Изысканная фруктовая закуска
Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.
Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.
Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.
Канапе из тропических фруктов
Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.
Для приготовления которого нам понадобится:
- пару ломтиков белого хлеба,
- киви,
- 3 столовые ложки гранатовых зерен,
- немного взбитых сливок.
Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.
Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.
Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.
Посмотрите, какими могут быть канапе
Канапе — это неотъемлемая частью любого фуршета, при этом готовится такая закуска чрезвычайно просто и быстро.Эту закуску очень любят многие дети.
Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru