Все, что нужно знать о приготовлении канапе. С чего сделать канапе


Все, что нужно знать о приготовлении канапе

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление канапе - это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности. 

KitchenMag изучил тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их оформить.

Что такое канапе 

Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью. Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе. 

Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток. 

Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание праздничной, уютной или романтичной атмосферы.

Как приготовить канапе правильно

  • Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки. 
  • Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой. 
  • Одно из главных условий — не переборщить. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
  • Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят общее впечатление от стола. 
  • Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что "фундаментом" закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт. 
  • Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть "нарядней". Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус. 
  • Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет воспользоваться специальными формами для вырезания. 
  • Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. 
  • Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
  • Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты для канапе 

Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе. 

Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом. Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие. 

Сыры 

Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе. Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные канапе являются хорошим дополнением к вину. 

Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо, ветчиной, виноградом.

Семга

Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени. 

Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина

Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки, чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе. 

Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами.

Креветки

Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупный сорт – тигровые креветки. 

Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины

Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве ингредиентов оливки и маслины чередуются.

Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем, семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты

Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки, апельсины. 

Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие. Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для канапе, выложенным сверху.

kitchenmag.ru

Как красиво и просто сделать на шпажках канапе?

Если предстоит какое-то застолье, то вы наверняка уже ломаете голову над тем, что подать к столу. И если даже вы уже определились с салатами и горячим, то нельзя забывать о закусках. Недооценить их роль – значит оставить гостей без еды после основной трапезы. Ведь когда все салаты испробованы, а горячее съедено, спиртные напитки ещё остаются, и приятнее их пить, закусывая чем-нибудь вкусным. Попробуйте приготовить канапе!

Что это такое и как появилось?

Канапе представляют собой небольшие бутербродики. Вес их не превышает 50-70 граммов, а откусывать ничего не нужно. Все компоненты, кстати, насаживаются на шпажки, что очень удобно.

Гость просто берёт шпажку с ингредиентами и съедает всё, не пачкая рук. В классическом варианте канапе выглядит как обычный бутерброд с различными наполнителями, то есть основой выступает хлеб.

Обычно используется тонкий батон (багет), который нарезается кусочками и обжаривается до образования аппетитной корочки. Далее выкладывается начинка. Можно выбрать что угодно. Даже фруктовые канапе вполне допустимы (конечно, без хлеба). Данный вариант прекрасно подходит для перекусов, фуршетов, вечеринок и банкетов.

Если немного углубиться в историю, то мы окажемся во Франции, ведь именно чистоплотные и педантичные французы придумали продукты насаживать на шпажки. Затем такое блюдо распространилось и в другие страны, а сегодня эту закуску можно увидеть практически на любом столе.

Особенности приготовления

Как красиво сделать канапе на шпажках? Для этого нужно соблюдать некоторые простые правила.

  • Ингредиенты. Они, в принципе, могут быть практически любыми, ведь о вкусах спорить не принято. Особенно ценятся мясные деликатесы, например, бекон, язык, корейка и так далее. Но рыбу и морепродукты также многие любят. Так что смело используйте лосось, креветки, мидии, кальмары и прочее. Не забывайте о сырах, они являются прекрасной закуской к вину. Овощи сделают бутербродик более лёгким. Свежести добавят помидоры или огурцы. Оливки выступают прекрасным украшением, если размещать их на вершине канапе. Кстати, если наверх бутерброда положить намазку (что-то густое, паштетообразное, например, икру или что-то ещё), то канапе не будут казаться слишком сухими.
  • Как нарезать? Все ингредиенты должны быть примерно одного размера, именно в этом заключается суть. Если вы хотите нарезать всё ножом, то вырезайте квадратики не более 3х3 сантиметра, иначе бутерброды будут слишком большими и не поместятся в рот. Но лучше всего приобрести специальный набор для канапе с трафаретами для вырезания. Формы их могут быть разными, так что вы сможете удивить гостей.
  • Выбираем шпажки. В качестве шпажек вы вполне можете использовать обычные зубочистки, но тогда канапе будут небольшими. В магазинах можно найти специальные деревянные тонкие палочки для шашлыков (это позволит сделать высокие многоярусные канапе). А если хотите украсить стол, то приобретите разноцветные пластмассовые шпажки с разными наконечниками (в виде сердечек, фруктов и так далее). Нанизывайте ингредиенты, учитывая сочетаемость продуктов.
  • Внешний вид. Хотите приготовить красивые канапе для праздника? Тогда непременно позаботьтесь о том, чтобы они выглядели аппетитно и красиво. Например, при выборе сочетаний компонентов учитывайте сочетаемость не только продуктов, но и их оттенков. Чередуйте тёмные компоненты со светлыми, играйте на контрастах. Украсить бутерброд можно веточкой зелени, оливкой или чем-то ещё.
  • Как подавать? Хотите сразить всех гостей наповал не только своими кулинарными способностями, но и эстетическими навыками и дизайнерскими наклонностями? Тогда нужно правильно расположить бутербродики. Вообще, следует сделать примерно 5-6 различных видов (разные сочетания могут включать один ингредиент). На каждого человека должно приходиться около 6-10 канапе (учитывайте размер). Возьмите широкую плоскую тарелку, а лучше поднос. Если стол большой и длинный, разместите несколько терелок, чтобы такая закуска была доступна каждому гостю. Расположите канапе рядами, группируя их либо по цветам, либо по ингредиентам.

Как приготовить?

Существует великое множество вариантов приготовления самых разных канапе на любой вкус и цвет. Как определиться с выбором?

  • Во-первых, учитывайте ассортимент спиртных напитков, который будет представлен на вашем праздничном столе. Так, с вином отлично сочетаются морепродукты и сыр. К коктейлям можно подать что-то овощное или фруктовое. А вот крепкие напитки лучше закусывать мясными или рыбными бутербродами.
  • Во-вторых, постарайтесь узнать предпочтения гостей. Если это невозможно, просто заранее всё предусмотрите и приготовьте несколько видов на любой вкус, чтобы угодить всем.
  • В-третьих, если финансы «поют романсы», выбирайте более бюджетные варианты: сезонные овощи и фрукты, рыбные консервы. Можно приготовить в духовке окорок и нарезать его, ведь это будет экономичнее, нежели покупка деликатесов в магазине.

Самые вкусные

Предлагаем рецепты простых и сложных канапе:

  1. Русский вариант. Вам потребуется: филе сельди, чёрный хлеб, сливочное масло, зелень и лук. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, намажьте тонким слоем масло, положите зелень. Филе сельди также нарежьте кусочками, разложите на хлеб, сверху положите несколько колечек репчатого лука, проколите всё шпажкой и подавайте.
  2. Канапе из рулетиков. Вам понадобится ветчина, паштет (например, из печени), длинный батон, подсолнечное масло. Хлеб нарежьте тонкими кусочками, обжарьте. Ветчину нарежьте и поджарьте. На каждый кусочек намажьте паштет и заверните рулетик, положите на хлеб, проколите всё вместе шпажкой, одновременно закрепив края ветчины. Готово!
  3. Необычные канапе. Вам потребуется: чернослив, бекон. Бекон нужно нарезать ломтиками средней величины и обжарить до хрустящей корочки. В каждый кусочек положите чернослив, заверните рулетики, наколите их на шпажки. Необычно и очень вкусно!
  4. «Кораблики». Вам потребуется: твёрдый сыр, хлеб, сливочное масло, сёмга, лосось или другая слабосолёная морская рыба, зелень. Для начала нарежьте хлеб и рыбу прямоугольниками одинаковой величины. Намажьте хлеб маслом, положите рыбу, украсьте бутерброд листочком зелени. Теперь сыр тоже нарежьте прямоугольными кусочками. Наколите каждый кусочек на шпажку так, чтобы получился парус (то есть немного согните ломтик и аккуратно наколите его на шпажку, сделав проколы ближе к краям). Кораблики готовы!
  5. Подготовьте сыр, ветчину, помидоры черри и оливки. Нарежьте квадратными ломтиками сыр и ветчину, помидоры черри порежьте колечками. Теперь на шпажку нанизывайте сначала оливку, потом сыр, потом черри, а затем ветчину (она окажется снизу бутерброда). Вкусный и лёгкий вариант.
  6. Сладкие фруктовые канапе. Вам потребуется: консервированный ананас, киви, вишня (или черешня). Ананас порежьте ломтиками, киви нарежьте колечками (размеры должны быть примерно одинаковыми). Насадите на шпажку сначала вишенку, потом киви, затем ананас. Готово!

Пусть канапе украсят ваш праздничный стол и станут прекрасной оригинальной закуской. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

brjunetka.ru

Варианты канапе и рецепты лучших закусок

В нашей статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые приобрели невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и в то же время способны украсить любой праздничный стол. Хозяйкам же они пришлись по душе, поскольку быстры в приготовлении, а результат дают потрясающий.

Прежде чем поговорить о том, какие варианты канапе можно приготовить к празднику, давайте разберемся, что подразумевается под данным понятием. Канапе – это обобщенное название для всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все приглашенные не сидят за столами, а употребляют пищу стоя, то в таком случае канапе является основным блюдом. Существуют всевозможные разновидности подобных закусок, от простейших, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Особенность блюда такова, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе – это универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом, и десертом на любом празднике. Приготовить такое чудо можно почти из любых компонентов. Главное - использовать продукты, которые сочетаются между собой. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых нужно придерживаться для создания таких маленьких шедевров.

Главное правило – канапе непременно должно помещаться в рот, блюдо нужно кушать сразу и целиком, не откусывая по маленькому кусочку.

Виды канапе

Существуют самые разные варианты канапе. Рецепты с фотографиями мы приведем в статье. В общем все их многообразие можно разделить на следующие виды:

  1. Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
  2. Канапе-бутерброды. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления обязательно нужна твердая основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда такие закуски еще называют тартинками.
  3. Тарталетки – это маленькие чашечки или корзиночки из теста, в которые кладут разные начинки. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно заполнить готовой закуской, а можно запечь вместе с содержимым. Рецептов таких блюд - невероятное количество. В качестве варианта применения, например, на фуршете можно наполнять тарталетки салатиками.
  4. Канапе на ложках. Подобные варианты не подразумевают скрепления ингредиентов. Наиболее часто на ложках подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икру.
  5. Рулеты, конверты, роллы. Такие варианты канапе вообще просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. А вот рулеты можно перевязать также зеленью петрушки или укропа. В разряд канапе относятся традиционные роллы-суши, а для их подачи выдают одноразовые палочки, напоминающие щипцы.
  6. Суп-канапе (суповые канапе). Это самые разные муссы, крем-супы, сорбеты и любые иные жидкие блюда, которые подают в маленьких креманках или в рюмочках. Данный вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи тот же. Суповые канапе – закуска на один глоточек. Подаются они с маленькими ложечками или соломинками.

Канапе с сыром и виноградом

Как ни странно, но наиболее популярными у наших хозяек являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок просто не перечесть. Главным условием является присутствие в качестве основного компонента сыра.

Самым вкусным считается сочетание сыра с виноградом. Для приготовления подобной закуски используются отдельные виноградинки и нарезанные кусочки сыра. Они скрепляются шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит оно потрясающе, да и на вкус отличное. Кроме винограда, с сыром прекрасно сочетаются самые разные овощи и фрукты.

Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету следует нарезать на кусочки и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сухим базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его на кубики и слегка обжариваем, взбрызнув маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусок перца болгарского, хлеб, огурчик, сыр, черри.

Обжаренный сыр на шпажках

Для тех людей, которые любят различные варианты канапе с сыром, может прийтись по вкусу следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится 250 грамм сулугуни, который следует нарезать кубиками. Полученные кусочки обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем пару столовых ложек молока с двумя яйцами. Кубики окунаем в эту смесь, а потом еще обваливаем их в кукурузной муке. Обжаривать сулугуни следует в глубоком сотейнике, в большом количестве масла. Сыр должен приобрести красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумовкой и обязательно обсушить на бумажном полотенце. Далее сыр нанизывается на шпажки в виде шашлыка.

Сырные роллы

Порой встречаются поистине необычные варианты канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления роллов-канапе нарезаем курагу (непременно мягкую). Далее добавляем 200 грамм творожного сыра. Полученную начинку будем заворачивать в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать сыр чеддер). Готовый рулет сбоку можно сколоть шпажкой. Подавать такую закуску можно с апельсиновым соусом, который прост в приготовлении. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения тягучей массы.

Сырные корзиночки

Продумывая варианты канапе для фуршета или праздничного стола, можно самостоятельно приготовить сырные корзиночки, которые впоследствии наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если использовать духовку, то одновременно можно сделать до восьми корзинок.

Для приготовления шести порций необходимо взять 200 грамм сыра пармезан. Духовку предварительно следует разогреть до двухсот градусов. А противень накрыть бумагой для выпечки. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Далее запекаем не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Осторожно снимаем каждый круг с бумаги, пока сыр не остыл, и формируем из него корзинки. Сделать это можно используя перевернутый стакан. Аккуратно на его донышко кладется сыр и ему придается чашевидная форма. Корзиночки получаются очень хрупкими, поэтому хранить их следует очень аккуратно. Салат лучше всего накладывать непосредственно перед подачей на стол, причем лучше использовать такую начинку, которая не дает много сока.

Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, можно его тонко нарезать. Тогда плавленым ломтиком оборачиваем дно стакана. Получается очень изящная формочка, в которую можно поместить куриный паштет или иную начинку. Такие варианты канапе отличаются вкусовыми качествами и оригинальностью, а потому непременно будут оценены гостями.

Канапе с сельдью

Для праздничного и повседневного стола вы можете придумать и собственные варианты канапе. Рецепты можно видоизменять, применяя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить приготовить канапе с сельдью. Такая закуска подойдет для мужской компании и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусок сельди, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, ломтики яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на маленьком бутербродике.

Ингредиенты:

  1. Половинка яблока.
  2. Хлеб бородинский.
  3. Столовая ложка водки.
  4. Сахар.
  5. Одна сельдь.
  6. Четверть лимона.
  7. Майонез.
  8. Укроп.
  9. Перец свежемолотый (черный).
  10. Семена кориандра.

Филе селедки нарезается на кусочки. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Поливаем смесью селедку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Укроп следует помыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжариваем на сухой сковороде несколько минут, а затем растираем его в ступке. Укроп и кориандр смешиваем с майонезом. Далее бородинский хлеб нарезаем на куски, очищаем от корочки и делим каждую часть на четыре куска. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Теперь можно приступить к сборке канапе. Кусочки хлеба смазываем смесью майонеза и специй, кладем сверху сельдь, украшаем все ломтиком яблока. А сверху присыпаем молотым перцем.

Канапе с икрой

Все варианты канапе (фото приведены в статье) по-своему хороши. Но наиболее праздничными считаются те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, однако с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.

В качестве лодочки для икры можно использовать половинки отварных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсить канапе зеленью.

Кроме того, можно из хлеба вырезать формочками фигурные основы, а затем их слегка обжарить. Сверху заготовки украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно кондитерским шприцем нанести масло.

Икру еще можно выкладывать на кусочки огурцов, в готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Мы предлагаем более экономичный вариант такого блюда. Можно сделать небольшой рулет из полоски блина, внутрь него положить кусочек масла, а снаружи перевязать пером зеленого лука или сколоть шпажкой. Рулет переворачиваем вертикально, как ролл, а сверху украшаем икрой. Получается отличное канапе. Варианты приготовления закусок с икрой не столь многочисленны, сочетать такой продукт со множеством компонентов не стоит, поскольку он сам по себе достоин отдельного внимания.

Простые варианты канапе на шпажках

Вариантов приготовления канапе на шпажках существует немало. Можно организовать на праздничном столе от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Из наиболее простых рецептов стоит выделить:

  1. На шпажку надевают ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими вариантами сыра (твердые сорта и брынзу).
  3. Очень хорошо для канапе подходит тонко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, соленый огурчик (можно брать и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными вариантами канапе, приготовленных из различных ингредиентов. Так, например, в основе каждого варианта может быть сыр, а далее его можно сочетать с кусочками помидоров черри, черешней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Фруктовые канапе

Не стоит забывать и о том, что можно приготовить фруктовые варианты канапе на шпажках. С фотографиями, приведенными в статье, читателям будет очень просто разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.

Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать на стол канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.

Сладкие десерты

Для приготовления следующего варианта потребуются:

  1. Бананы.
  2. Клубника.
  3. Белый виноград.
  4. Воздушный зефир.
  5. Зубочистки.

На шпажки поочередно нанизывают виноград, банан, клубнику, зефир.

В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закусок на праздничных столах могут быть канапе. Многообразие форм и видов делают их поистине универсальным блюдом, которое способно стать не только украшением, но и основным видом еды (на фуршетах). Существует немало разных рецептов приготовления, от простейших до дорогих и изысканных. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант. Канапе – это настоящее поле для фантазии. Всегда можно придумать свой оригинальный вариант, чтобы удивить гостей.

fb.ru

Канапе и бутерброды для детей, рецепты с фотографиями на праздник

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

trishara.com

Канапе на шпажках - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов канапе) / страница 2

Канапе с лососем 4.8

Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Бутерброды с салом 4.6

Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды - идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. ...далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Бутерброды с икрой минтая 3.4

Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов! ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Канапе из баклажанов 3.6

К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Канапе с крабовыми палочками 3.9

Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится так же сильно, как и мне. Очень вкусно, при этом оригинально выглядит и моментально съедается гостями! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Канапе с колбасой и сыром 4.7

Предлагаю вам узнать, как сделать канапе с колбасой и сыром. Получается отличная закуска. Придется немного постараться, зато все гости будут в восторге - канапе ведь разных видов получаются! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Канапе на шпажках 3.2

Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Канапе для детей 4.6

Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014

Канапе на свадьбу 4.4

Близится торжество и вы в поиске изысканных и вкусных вариантов блюд? Предлагаю на заметку рецепт приготовления канапе на свадьбу в нескольких необыкновенных вариациях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Канапе с селедкой и картошкой 3.8

Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Овощные канапе

Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, - как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с дыней 4.0

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Канапе с виноградом 4.4

Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Канапе с сыром дор блю 3.2

Этот рецепт приготовления канапе с сыром дор блю идеально подходит для случаев, когда гостей нужно не просто удивить, а поразить своими талантами! Придется немного потратиться, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Канапе с сыром фета 4.1

Вашему вниманию - достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Фруктовые канапе новогодние 3.8

Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье - моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.12.2014

Канапе со шпротами 3.7

Вашему вниманию - недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом - идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2014

Канапе с мармеладом и сыром 3.8

Предлагаю вам ознакомится с очень простым рецептом канапе с мармеладом и сыром. Получается оригинальная закуска, которую особенно любят дети. Ведь выглядит она по-настоящему ярко и празднично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с ананасом 3.8

Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго - съедается моментально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Канапе из фруктов на шпажках 3.7

Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014

Канапе с сыром и оливками 3.7

Как было замечено, такие канапе с сыром и оливками в домашних условиях особенно нравятся дамам, так что, если планируете девичник или пижамную вечеринку, - без этой легкой закуски вам не обойтись! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Канапе из скумбрии 3.5

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Канапе из овощей гриль 2.0

Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Канапе с сыром и виноградом 3.9

Для легкого фуршета или праздничного стола идеально подойдет эта закуска. Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом весьма прост, а результат просто невероятный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014

Канапе с языком 3.7

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с моцареллой к шампанскому 3.6

Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с грибами на шпажках 4.6

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления канапе с грибами на шпажках. Если не знали, канапе бывают и теплыми, да еще и такими вкусными! Словом, попробуйте, рыба и грибы - идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Канапе с ананасом и сыром 4.2

Очень оригинальный, но в то же время простой рецепт канапе с ананасом и сыром особенно всегда нравится женщинам. Так что рекомендую побаловать любимых на 8 марта, годовщину или день всех влюбленных! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Канапе с огурцом на шпажках 4.5

Делюсь с вами простым рецептом канапе с огурцом на шпажках. Получается очень легкая диетическая закуска, которая станет отличным аперитивом к основному блюду на праздничном застолье. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Канапе с чипсами 4.3

Если планируете домашние посиделки, пижамную вечеринку или девичник, - думаю, этот простой рецепт канапе с чипсами вам придется кстати. Закуска просто отменная, будто прямиком из Мексики! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Канапе с хамоном 5.0

Этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев - романтический ужин, 8 марта, день рождения... Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Канапе с килькой 4.3

Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Канапе из креветок на шпажках 4.1

Хочу вам предложить приготовить канапе из креветок на шпажках в домашних условиях. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, и вы получите множество комплиментов. Готовить просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Закуска на шпажках с мармеладом 3.7

Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршетов. Настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Вам и вашим гостям обязательно понравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Канапе с сыром и колбасой 4.7

Канапе с сыром и ветчиной — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех праздничных мероприятий, на которые принято дарить подарки. ...далее

Добавил: Nufica 02.01.2015

Канапе с сыром и ветчиной 4.8

Для фуршета или перед приходом гостей порой трудно найти удачные варианты для закусок. Если вы не любите изобретать что-то слишком сложное, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2015

Канапе с сыром 4.1

Организовали фуршет для гостей или небольшой праздничный стол для семьи? Отлично, думаю будет актуально приготовить небольшие вкусные канапе с разными видами сыра и виноградом. Быстро, и очень сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2015

Канапе из красной рыбы 4.2

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - это канапе из красной рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецепт приготовления этого отличного блюда! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.09.2015

povar.ru