Физалис на зиму – рецепты приготовления. Физалис маринованный на зиму


Заготовки из физалиса на зиму – рецепты

В зависимости от сорта, плоды физалиса маринуют, делают из них икру и сладкие заготовки – компоты и варенье. Подробнее о конкретных рецептах заготовок из физалиса на зиму мы расскажем далее.

Физалис маринованный - рецепт приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • физалис – 1,1 кг;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус – 55 мл;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как заготавливать плоды, их обязательно бланшируют, удаляя восковой налет с поверхности. Подготовленный таким образом физалис разрезают пополам, раскладывают в банках и заливают простым маринадом, состоящим из литра кипятка, смешанного с остальными составляющими из списка. Банки тут же закатывают ошпаренными крышками и оставляют перевернутыми до остывания.

Икра из овощного физалиса на зиму

Ингредиенты:

  • овощной физалис – 1,2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 25 мл;
  • растительное масло – 220 мл;
  • репчатый лук – 170 г;
  • соль – 15 г;
  • по горсти зелени петрушки и укропа
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Бланшированный на протяжении пары минут физалис мелко нарезают. Далее приготовления икры из таких плодов напоминает приготовление аналогичной заготовки из грибов: овощ обжаривают с луком и чесноком, сдабривают уксусом, смешивают с маслом, специями и зеленью. Как только икра уварится до желаемой густоты, ее раскладывают по стерильной таре и закатывают.

Компот из физалиса на зиму

Ингредиенты:

На банку 3 л:

  • физалис – 400 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Бланшированные плоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом и оставляют на 15 минут. Далее жидкость сливают, повторно кипятят, снова вливают в банки и тут же закатывают.

Как сварить варенье из физалиса на зиму?

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Бланшированный физалис целиком погружают в кипящий сахарный сироп, проваривают 5 минут, а затем полностью охлаждают. Процедуру кипячения-охлаждения повторяют еще дважды, после чего раскладывают заготовку по стерильным банкам и закатывают.

Такое варенье носит в народе название «Пятиминутка», благодаря такой технологии плоды хорошо сохраняют цвет и пользу.

 

womanadvice.ru

Физалис на зиму – рецепты приготовления

Для тех, кто подыскивает рецепты заготовок из физалиса на зиму, мы расскажем, как его мариновать, а также предложим вариант приготовления из этих плодов варенья и компота.

Маринованный физалис – рецепт приготовления на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну полулитровую банку:

  • физалис – 840 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • соль не йодированная крупная – 10 г;
  • уксус (9%) – 5 мл;
  • крупный чесночный зубчик – 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4-6 шт.;
  • листы лаврушки, перец черный и душистый (горошины) – по вкусу;
  • укропные зонтики, листья вишни, смородины и хрена – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 700 мл.

Приготовление

Для маринования идеально подходят плоды перуанского физалиса, которые необходимо очистить от оболочек и тщательно вымыть. Каждый экземпляр во избежание нарушения его целостности при мариновании прокалываем в двух местах зубочисткой. На дно каждой полулитровой баночки укладываем пряности, очищенный чеснок и зелень, после чего заполняем ее подготовленным физалисом. В каждый сосуд насыпаем соль и сахарный песок в необходимом количестве, которое указано в ингредиентах, и заливаем все кипятком. Прикрываем банки крышками стерильными и даем минут двадцать постоять. По прошествии времени рассол сливаем, кипятим, снова заливаем в банку и оставляем еще минут на двадцать. Повторяем заливку и настаивание еще раз, после чего в последний раз заливаем физалис кипящим рассолом, предварительно добавив в каждый сосуд уксус.

Укупориваем емкости простерилизованными крышками, ставим их дном кверху и укутываем основательно для постепенного остывания и естественной самостерилизации.

Как сварить варенье из физалиса на зиму?

Ингредиенты:

Приготовление

Кроме маринования физалис можно также использовать для приготовления варенья. Причем лакомство получается необыкновенно вкусным, ароматным и аппетитным. Особенно приятный вкус у варенья получается из ягодного некрупного физалиса, но если такового нет, то и овощной вполне сгодится. Для реализации рецепта физалис очищаем и тщательным образом моем в теплой воде, смывая восковой налет. Теперь плоды нарезаем на дольки, а из сахарного песка и воды варим в кастрюльке сахарный песок, прогревая смесь при непрерывном помешивании до кипения и проварив ее в течение десяти минут.

Опускаем в кипящий сироп карамельного цвета подготовленный физалис, добавляем кислоту лимонную, даем заготовке прокипеть пару минут и оставляем ее до полного остывания.

Снова ставим емкость с вареньем на плиту и на умеренном огне даем содержимому закипеть. Увариваем лакомство до желаемой густоты и расфасовываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем емкости стерильными крышечками и определяем под теплое одеяло для естественной самостерилизации.

Компот из физалиса на зиму

Ингредиенты:

  • физалис – 400 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Приготовление

Компот лучше варить из ягодного физалиса, который ароматнее, слаще и не имеет горьковатого привкуса. Очищенные и вымытые плоды необходимо опустить на минуту в кипяток, а затем переложить их в холодную воду, в которую добавить сахарный песок. Прогреваем компот до кипения, провариваем до мягкости плодов и разливаем по стерильным и сухим баночкам. При недостаточной кислотности можно дополнить компот лимонкой, добавив щепотку в конце варки напитка.

Стерилизовать баночки не обязательно. Достаточно просто укупорить их в горячем виде проваренными заранее крышками и дать остыть медленно под теплой «шубой».

 

womanadvice.ru

Маринованный физалис с чесноком на зиму: рецепт с фото

Физалис на зиму заготавливают различными способами – маринуют, солят, готовят варенье. В этом рецепте вы узнаете, как консервировать овощной физалис с чесноком в кисло-сладком, пряном маринаде. Это очень простой рецепт заготовок на зиму, который по силам даже начинающему повару.

Маринованный физалис с чесноком на зиму - рецепт с фото

На приготовление вам понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:- физалис – 600 г;- чеснок – 10 зуб.;- уксус столовый 9% – 100 мл;- соль – 15 г;- сахар – 40 г;- лавровый лист – 2 шт.;- гвоздика – 4 шт.;- перец черный – 5 горошин;- семена кориандра – 1 ч.л.;- петрушка – 3 веточки;- вода.

Для маринования спелые ягоды овощного физалиса очищаем от высохших чехлов. Затем берём две кастрюли – одну ставим на плиту и наполняем кипятком, а в другую наливаем холодную воду. Небольшими партиями кладём плоды на 20-30 секунд в кипяток, затем сразу перекладываем в ледяную воду.

Разрезаем ягоды пополам. Если вы хотите мариновать его целиком, то плоды нужно наколоть в нескольких местах, чтобы лучше просолились.

Очищаем от шелухи несколько долек чеснока. Крупные зубки разрезаем на две-три части.

Заполняем подготовленную для консервации тару физалисом и чесноком, на дно кладём ошпаренные кипятком веточки петрушки. Наливаем в банку кипящую воду, сразу выливаем её в сотейник, отбавляем 100 мл. Это позволит точно приготовить маринад и соблюсти рецептуру.

Насыпаем в воду соль и сахар, добавляем лавровые листочки, горошины перца, гвоздику и кориандр. Ставим сотейник на огонь, кипятим 3-5 минут. Затем выключаем газ и наливаем в маринад уксус.

Теперь заливаем овощи горячим маринадом, так как вода отмерена точно, рассол полностью закроет содержимое банки.

Завинчиваем баночки. В глубокую кастрюлю кладём хлопчатобумажную ткань, ставим банку, наливаем горячую воду (около 45 градусов). Постепенно нагреваем до кипения, стерилизуем 18 минут. Вынимаем банки из кастрюли, завинчиваем плотно, переворачиваем горлышком вниз, укрываем толстым одеялом. На следующий день убираем маринованный физалис с чесноком в прохладный погреб на хранение. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию. По вкусу овощной физалис напоминает маринованные зеленые помидоры.

konservashka.ru

Физалис маринованный с чесноком — рецепт с фото

Продолжая тестировать различные рецепты из зеленого физалиса, определенно захочется попробовать что-то привычное, обычное, что делается в больших количествах и чем обычно славятся хозяйки… Конечно, это закуски! И, особенно, закуски под водку, например. Правда, физалис – ягода очень деликатная, слишком острые закуски могут задавить ее нежный вкус агрессивностью маринадов. Поэтому даже такого рода закуски из физалиса не должны быть разухабистыми и ядреными. И приправ должно быть в меру, и кислоты, и даже соли! Но нерешаемых задач практически не бывает, поэтому из физалиса тоже будет отличная закуска! Достаточно плотная шкурка, очень нежная мякоть, чесночный дух и легкий маринад – вот изюминка этой закуски. И съесть ее можно очень много… причем очень незаметно! А это ли не лучшая оценка?

Категория: Заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервирование.

Ингредиенты на 5 банок по 650 г:

  • 1,5 кг физалиса (томатилло)
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 5 листьев смородины

для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 70 г соли
  • 130 г сахара
  • 160 г 9% уксуса

также понадобится:

  • дуршлаг
  • кастрюля на 2,5-3 литра
  • 5 банок с крышками
  • нож большой, маленький острый нож, овощечистка, терка.

Приготовление

  1. Подготовить ягоды физалиса. Очистить ягоды от шкурки и вымыть тщательно от липкой защитной пленки. Откинуть физалис на дуршлаг и дать стечь.
  2. Морковь очистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.
  3. Головку чеснока очистить, зубчики нарезать тонкими, но крепкими кусочками-брусочками. Из ягод физалиса вырезать ботовки острым маленьким ножом по кругу. Вкрутить в срез на ягодах физалиса по кусочку чеснока.
  4. Смородиновые листы вымыть, разложить на дно банок. Сверху рассыпать поровну тертую морковь и, если есть, остатки чеснока.Совет: предварительно банки должны быть простерилизованы одним из способов, указанных в этой статье.
  5. Плотно, но стараясь не повредить, набить банки ягодами физалиса, начиненных чесноком. Сначала лучше класть более крупные ягоды, а сверху помельче, но пространство нужно стараться занять максимально, потому что в дальнейшем физалис даст усадку!
  6. Поставить кастрюлю на огонь и влить воду, довести ее до кипения. Залить простым крутым кипятком банки и дать остыть минут 30.
  7. Воду слить из банок в кастрюлю, придерживая ягоды. Снова вскипятить воду, снова залить кипятком физалис и оставить еще минут на 15. Физалис в банках начнет проготавливаться. Эти повторные манипуляции необходимы, потому что у физалиса достаточно плотная шкурка.
  8. Слить снова воду из банок в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить в воду по норме соль и сахар. Довести маринад до кипения. Влить в кастрюлю уксус, размешать и снять с огня. Залить маринадом физалис и закрутить банки крышками.
  9. Укутать горячие банки и дать медленно остыть. Физалис в банках должен постоять минимум 2 месяца, чтобы дойти до той кондиции, когда его можно будет подавать к столу. Скажем, этот срок у помидор меньше, всему причина – плотная и толстая шкурка физалиса.
  10. Это отличная закуска! Это отличный компонент для зимних салатов с отварной картошкой! Если удалось разжиться таким физалисом, сделайте, не пожалеете! А ещё можно приготовить варенье из физалиса. Вы удивлены, ознакомившись с рецептом солёной закуски?
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

≡ Вкусный Рецепт Маринованного физалиса на зиму пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Хочешь удивить гостей? Тогда рецепт оригинального кушанья для тебя!

Что сказать... Это очень необычное блюдо, удивляются все - и родня, и друзья, и коллеги. И вкус непередаваемый. В общем, всем советую

Непростой рецепт маринованного физалиса на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Маринование

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Физалис 900 гр
  • Укроп (два соцветия) по вкусу
  • Листья смородины 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья вишни 2 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Чеснок 4 зубч.
  • Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.
  • На 1 литр маринада:
  • Соль (без горки) 1 стол. л.
  • Сахар 3 стол. л.
  • Вода (питьевая) 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Физалис очистите от шкурок. Он будет довольно липким. Сложите физалис в кастрюлю из нержавейки, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала плоды.
  2. Приготовьте две литровые банки. На дно каждой положите: 1 соцветие укропа, 1 смородиновый листочек, 1 лавровый лист, 1 листик вишни, 3 гвоздики, щепотку смеси перцев горошком, два крупно порезанных зубчика чеснока.
  3. Достаньте физалис из воды и каждый плод оботрите полотенцем. Нужно удалить с них восковой налет. Физалис осторожно проткните зубочисткой в двух местах. Это необходимо, чтобы плоды лучше пропитались маринадом.
  4. Наполненные физалисом банки залейте кипятком и дайте им так постоять 10 минут, после чего слейте воду.
  5. В это время приготовим маринад. Подогрейте на плите литр воды, положите в нее соль и сахар, тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Затем доведите маринад до кипения.
  6. Когда маринад закипит, залейте им банки с физалисом. Добавьте в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закройте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном. Укутайте в одеяло до полного остывания.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Физалис овощной - рецепт приготовления на зиму с фото

Если вы стали счастливым обладателем урожая овощного физалиса и теперь ищете рецепты приготовления на зиму, то мы предлагаем вам свой вариант. Даже если на вкус эта ягода вам совсем не понравилась, не спешите выкидывать, этот вид физалиса, замаринованный по нашему рецепту, гораздо вкуснее и пикантнее привычных огурцов/помидоров! Тем более, процесс консервирования не займет много сил и времени, а результат непременно порадует.

Ингредиенты для маринования физалиса на зиму (из расчета на 1 баночку объемом 750 мл):

  • овощной физалис
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый виноградный уксус 6% – 2,5 ч.л.
  • морская соль (крупная) – 1,5 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • гвоздика – 6 бутонов
  • перец душистый и горький – 6 горошин
  • лавровый лист, листья вишни и смородины, зонтик укропа, лист хрена

Физалис овощной – рецепт приготовления на зиму с фото:

Физалис освободить от сухой оболочки и старательно промыть под проточной струей. Обсушить ягоды в дуршлаге.

Чесночную головку разобрать на зубки, очистить от шелухи. Разрезать дольки поперек на две части.

Листья хрена, вишни и черной смородины, соцветие укропа бережно промыть и обсушить.

Дно старательно вымытых и простерилизованных привычным вам способом баночек выложить ароматными листьями и специями, бросить половинки чеснока.

Прибавить физалис и немного потрясти банку для уплотнения. Освободившееся место заполнить еще ягодами физалиса.

Все сверху присыпать морской солью и сахарным песком.

Налить крутой кипяток по плечики, накрыть крышкой и оставить прогреваться на полчаса.

По истечении обозначенного времени рассол слить в сотейник/кастрюльку, дождаться кипения и вновь залить в банку с физалисом.

Проделать это действие и в третий раз, но перед последней заливкой прибавить в банку к физалису уксус.

Сразу же закрыть банку стерильной крышкой, перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. Укутывать не требуется.

Как видите, рецепт приготовления овощного физалиса на зиму очень прост!

Хранить маринованный физалис, как и все заготовки на зиму, нужно в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Физалис овощной: рецепты приготовления на зиму

Физалисом является однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Он бывает земляничным и овощным. Многие даже не знают, как выглядит физалис. На самом деле это мясистая ягода, имеющая зеленоватый или желтый оттенок. По внешности чем-то напоминает помидоры. Когда дотрагиваешься до плода, чувствуешь клейкое вещество, а сама ягода помещена в цветок.

Раскрывшийся цветок сигнализирует о созревании плодов. В ягодах содержится множество углеводов, лимонная кислота, витамин С, белки и пектины. Физалис используют в качестве мочегонного средства при камнях в почках и мочевом пузыре, воспалении мочевыводящих путей. Если вы соберете недозревшие плоды, тони еще долго пролежат в деревянных ящиках.

Опытные кулинары знают, что овощной физалис подходит для маринования, а земляничные ягоды используют для варенья и изготовления компотов. Сейчас все больше людей узнают об этом растении и готовят физалис овощной. Лучшие рецепты приготовления на зиму, видео которых размещены в интернете. Посмотрите любое из и выучите оригинальный рецепт заготовки, чтобы радовать своих близких вкусной едой.

Способ приготовления вкусного варенья

Можно приготовить ароматное варенье из плодов физалиса. Для начала вам потребуется несколько минут бланшировать ягоды и вынуть из емкости. Откиньте обработанные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Теперь займитесь сиропом. Закипятить воду и добавить сахар. Кипятить еще несколько минут. Готовый сироп процедите, и залейте им ягоды. Состав должен постоять 3 часа, потом смесь нужно посыпать сахаром и подогревать до его растворения.

Варить варенье следует около 10 минут и убрать с огня. Потом через 5 часов повторить процедуру. После охлаждения варенье разложите по баночкам и закатать. Затем заготовку поставьте в кастрюлю с горячей водой на 15 минут. Очень востребован стал физалис овощной и рецепты приготовления на зиму. Варенье из ягод этого растения получается вкусным и ароматным. На 1 килограмм плодов идет пол литра воды и 1,2 килограмма сахарного песка.

Способ приготовления с добавлением сладкого перца

Этот рецепт помогает приготовить необычную заготовку. Ведь болгарский перец знает каждый, а физалис многим не знаком. Он напоминает по внешнему виду маленькие зеленые помидоры. По вкусовым качествам эти плоды нежнее. Для этой необычной заготовки подойдут легкие маринады.

На три банки по 650 грамм идет 1,5 кг сладкого перца и 700 грамм физалиса. Для маринада потребуется 1,5 литра воды, 2 большие ложки каменной соли, 120 грамм сахара, 2 большие ложки уксуса. Также нужно будет добавить в каждый баллон смородиновые листочки, укроп зонтиком и стебельки, чеснок, лаврушка, перец горошком.

Первым делом вам потребуется перец и физалис хорошенько промыть и обсушить. Перец следует очистить от семян и нарезать вдоль по 4 кусочка. То есть его режут пополам, потом еще пополам. Очистите чеснок и помните, что на каждую баночку уходит 1 зубчик чеснока. На дно баллона уложите укроп, листья, чеснок, перец горошком и лаврушку. Теперь половину банки заложите перцем, плотно друг к другу. Затем укладывается физалис до самых краев. Но всегда помните, что при готовке овощи уменьшаются в объеме.

Далее закипятите воду. Как закипит, всыпайте соль и сахар, снова закипятите. Вода должна находиться в кипящем состоянии несколько минут. После чего туда отправляется уксус. Состав можно с печки снимать. Баллоны со всем содержимым установите в кастрюлю, где они будут стерилизоваться, и поставьте кастрюлю с заготовками на плиту. Подготовленный маринад в горячем виде налейте в баллоны с плодами, а сверху прикройте крышками.

Рекомендуем: Перец в медовой заливке на зиму

Налейте в кастрюлю до ¾ высоты баллонов. В кипящей воде в кастрюле стерилизуйте заготовку в течение 20 минут. После чего огонь нужно будет выключить. Достаньте баллоны и закатайте крышками. Заготовку переверните и укутайте одеялом. Когда она полностью остынет, перенесите ее в хранение. Физалис овощной, рецепты приготовления на зиму с фото которого пользуются большой популярностью. Закуска получается просто отличная!

Заготовка маринованного физалиса

Физалис овощной, рецепты приготовления на зиму пошагово которого будут представлены ниже, придется по вкусу каждому. Для приготовления этой закуски не потребуется много ингредиентов. Для усиления вкуса нужно будет добавить гвоздику и палочки корицы. Также подготовьте сахарный песок, соль, ягоды физалиса, уксусную эссенцию и любые пряности на свой вкус.

Для начала подготовьте все ингредиенты по списку и выложите перед собой. На всякий случай захватите смородиновые листочки. Из кувшинок растения необходимо достать ягодку. Все плоды следует хорошенько промыть. Под струей воды прополоскайте ягоды несколько раз, чтобы избавиться от налета.

В зависимости от того, сколько у вас плодов, вы готовите баночки. Самым оптимальным вариантом для приготовления являются пол литровые банки. В каждую из них нужно выложить по 3 гвоздики и душистого перца. Сюда же отправляется палочка корицы.

В каждую емкость кладется измельченная зелень. После чего укладываются плоды. Сверху посыпаем маленькой ложкой соли, добавляем две маленькие ложки сахарного песка и все это заливается кипятком. В таком виде заготовка должна простоять около 10 минут. Пропорции рассчитывайте сами, здесь дано количество ингредиентов в расчете на 0,5 литровую баночку.

После чего с помощью крышки с дырками сливаем рассол, кипятим его и повторяем заливку еще пару раз. На последней заливке добавляем маленькую ложку уксусной эссенции и закатываем баночки. Через 2 недели физалис на зиму к употреблению. Очень вкусным получился физалис овощной, рецепты приготовления на зиму с фото которого, привлекают внимание многих домохозяек.

Варенье из физалиса и яблок

Очень вкусным и густым получается это варенье. От него будут в восторге не только сладкоежки, но и просто хозяйки, которые любят печь пироги. Ведь такое варенье можно использовать для начинки.

Для готовки потребуется:

3 килограмма сахарного песка; 2 килограмма физалиса; 1 килограмм яблок; половина маленькой ложки лимонки. Процесс приготовления:

Достаем ягоды физалиса из кувшинки. Плоды обдаем кипятком. Теперь промываем и нарезаем яблоки. В них следует убрать сердцевину. Все плоды необходимо измельчить до состояния небольших кусочков. Мелко нарезанный физалис и яблоки выкладываем в тазик. Плоды засыпаем сахарным песком. Через несколько часов должен получиться сок.

Смесь должна вариться на медленном огне. Но не забывайте ее постоянно помешивать. Как появится янтарный оттенок, это и будет знаком готовности варенья. Если оно не растекается, значит можно убирать с огня. Но прежде чем вы выключите плиту, добавьте в смесь лимонку. Варенье разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и укутайте одеялом. Вот и готов наш физалис овощной, рецепты приготовления на зиму которого, стоит испробовать. Когда заготовка остынет, ее можно будет перенести в хранение.

Не бойтесь экспериментировать, ведь одно и то же в скором времени надоест. Даже если вы никогда не пробовали и не знаете, что такое физалис, стоит попробовать и приготовить любое блюдо из этих необычных плодов. Заготовки можно ставить на праздничный стол, где все гости точно удивятся от непревзойденного вкуса и аромата блюда.

konservashka.ru