Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях. Декоративные торты из конфет


Делаем торт из конфет своими руками

Сегодня мы сделаем торт из конфет своими руками и ногами, а также разберемся как можно выбрать конфеты в зависимости от того, кому мы делаем торт.

Сейчас в магазинах предостаточно сладостей и удивить ими кого-либо непросто. Уже давно завоевал популярность торт из конфет. В этой статье мы покажем мастер-класс.Сделать его своими руками достаточно просто. Такому тортику будут рады и дети, и взрослые.

Подарить его можно по любому случаю как близкому человеку, так и коллеге или даже малознакомому человеку. Вы увидите радостные лица приглашённых гостей, принеся его и в детский сад, и в школу, и на завод. Согласны?

Такой торт более практичен, потому что есть его можно дольше обычного, он не требует хранения в холодильнике, разделить его между всеми гостями легко и удобно. Сделать самый простой вариант может сделать каждый, пролистав мастер-класс, а профессионал поможет создать настоящий шедевр.

Вариантов таких тортов множество. За основу вы можете взять чужую идею или придумать собственную. Отличаются они формой, тем какие конфетки вы собираетесь использовать, где они будут располагаться, будут ли иметь декоративную функцию или будут спрятаны внутри.

 

Мастер-класс торт из конфет своими руками

Порядок работы:

  1. Разработать эскиз торта;
  2. Создать основу;
  3. Выбрать сладкий наполнитель;
  4. Подготовить декоративные материалы и дополнительные детали;
  5. Запастись клеем и скотчем, зубочистками;
  6. Собрать всё в единую конструкцию.

 

Разработка эскиза

Наш мастер-класс начинается с разработки эскиза. Рисунок вашего торта один из самых важных этапов работы. В наброске необходимо предусмотреть все детали будущего изделия и, прежде всего форму. Именно к основе выбранной формы будут крепиться конфеты.

Если вы впервые взялись за такую работу, то в качестве основы берите простые формы. Можно запланировать создать машину или корабль из конфет, но для первого опыта лучше, если это будет круг или квадрат.

Выбор основы

В качестве основы можете использовать  картонную или жестяную коробку из-под чая или печенья. Их поверхность предварительно закройте картоном или бумагой, чтобы не повредить. Если нет под рукой такой универсальной основы, даже обувная коробка сгодится.

Жёсткий картон  позволит вам изготовить круглую или овальную форму.

Пенопласт из-под бытовой техники расширит возможности, и вы получите уже двух или трехъярусную основу для торта любой формы без особых усилий.

Создавая основу, предусмотрите, при необходимости, полую внутреннюю часть. Тогда у вас получится торт-шкатулка с конфетами внутри с дополнительными сладостями.

Торт из конфет своими руками: выбор конфет

Обычно конфетами заполняют всю поверхность основы или её часть, создавая плотный слой. Поэтому лучше, если вы будете подбирать конфеты соответствующей формы, отдавая предпочтение квадратным, прямоугольным или длинным вытянутым, как трубочка, конфетам.

Если вы запланировали простой круглый торт, то его основа и конфета должны быть одинаковой высоты.

Не используйте конфеты без фантиков — это не гигиенично, и вряд ли такую деталь тортика захочется впоследствии съесть.

Также учитывайте при выборе сладостей предпочтения поздравляемого. Если у человека есть аллергия на орехи, внутри их быть не должно.

Подбор дополнительного декоративного материала

Декоративные элементы непросто украшают изделие, а придают работе законченный вид. Используйте ткань, декоративную бумагу, фольгу и фольгированную бумагу, ленты, блёстки, искусственные цветы.

Гофрированной бумагой можно обернуть каждую конфету для создания единой цветовой гаммы конечного варианта. Конфетка может стать основой для цветка, превратившись в его серединку.

Чем крепить конфеты

Для крепления лучше всего подойдёт двусторонний скотч, если его нет используйте клей карандаш. Вам могут понадобиться зубочистки, которые позволят незаметно скрепить конфеты между собой.

Мастер-класс как сделать торт из конфет

Самый простой вариант это торт из конфет в виде корзинки. Такая корзиночка послужит хорошим подарком для детей. Отнесите её в детский сад. Именинник раздаст конфеты ребятам, а самому ему достанется сладкая корзиночка.

Для нее вам понадобятся: картон, двусторонний скотч, клей-карандаш, конфеты. Для основы выбирайте длинные конфеты. По их длине вырезается прямоугольник из картона, который при помощи клея превращается в цилиндр.

С одной стороны прикрепляется круглое дно из картона. Дополнительно обклейте заготовку основы бумагой. Для этих целей идеально подойдёт мягкая гофрированная бумага. У конфет подогните хвостики в одну сторону и приклейте их. На основе разместите по всей длине две полоски двустороннего скотча сверху и снизу.

Прикрепите конфеты хвостиками внутрь. Располагайте их плотно, чтобы как можно меньше было видно основы. Закончить образ поможет атласная лента в тон конфетам, завязанная в бант. Далее мастер-класс продолжается изготовлением ручки.

Сверху прикрепляется ручка из картона, которая тоже можно украсить конфетами. Для ручки выбирайте картон пожестче, а конфеты полегче. Сначала задекорируйте ручку бумагой, затем приклейте конфеты и задекорируйте лентой, тесьмой или мишурой.

Мастер-класс руль из конфет в подарок для мужчины

Это идеальный подарок для любителя конфет и автомобилиста одновременно. Этот торт из конфет имеет сложную форму основания. Но наш мастер-класс научит, как легко сделать этот оригинальный подарок.

Придётся запастись терпением и вырезать сначала из бумаги, а потом из более плотного материала форму в виде руля. Вырезав окончательный силуэт, закрасьте его чёрным маркером  или под цвет упаковки.

Приготовьте конфетки с плоским дном или мини-шоколадки. Способ крепления тот же. Такой торт украшать лентой излишне, а вот прикрепить в центре логотип любимой марки машины мужчины будет в самый раз.

Мастер-класс торт из конфет для детей

Больше всего сладкое любят дети. Если вы решились отнести своё произведение в детский сад, заранее разузнайте у других родителей, какие сладости предпочтительнее. Лучше если сладкую часть вашего подарка будет дополнять сок.

Детям не дождаться в праздничном веселье чая, так что он предотвратить поедание конфет всухомятку.

При разработке эскиза учитывайте количество детей, которых планируется угощать. Лучше если в детский сад вы принесёте многоярусный торт. Планируйте своё произведение конфетного искусства заранее. Обычно требуется много материалов, потому что детский масштабный проект. Не выбрасывайте картонные коробки, их вам понадобится большое количество.

Каждый ярус можно сделать из сока, перевязанного бечёвкой и обёрнутого в картон, на который прикрепятся конфеты. Для детворы будет лучше, если крепление будет простым и легко разбираемым. Верх нижнего яруса прикройте картоном, и поставьте следующую часть.

Ленточки, цветочки, фигурки сказочных героев дополнят образ. Наверху в центре водрузите игрушку – подарок для именинника. А вот крепить свечки лучше не стоит. Зажигая их можно ненароком поджечь бумажный декор.

 

minigift.ru

Как сделать торт из конфет, украшенный цветами?

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.
  3. c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  4. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть вот тут, а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.

  1. Розовые бутоны скручиваем в длинную ветку, примерно посередине подклеиваем 1 фунтик, проволочные «стебельки» обворачиваем тремя зелеными листочками.
  2. Ветку загибаем полукругом и фиксируем горячим клеем.
  3. В основание гирлянды подклеиваем 2 оставшихся фунтика и бант, а под каждое из крыльев банта – по 1 лилии и 1 зеленому листу. Последнюю лилию приклеиваем так, чтобы она смотрела вверх
  4. Для завершения композиции, своими руками соберем «сэндвич»: к банту из сетки снизу приклеиваем последний фунтик, а сверху три оставшихся зеленых листа. Все вместе подклеиваем под последнюю лилию, прикрывая ее основание.
  5. Последний штрих – банты из лент поверх конфет и росинки-бусинки на цветах.
  6. Конфетный торт поистине прекрасный подарок! А уж фантазировать над ним можно бесконечно, ни разу не повторившись. Не важно, будет ли это презент в детский сад, школу, близкому другу или официальному лицу, для любого случая найдется подходящий вариант!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

podarkiny.ru

Необычные торты из конфет мастер

Не так давно мы рассказывали о том, как сделать букеты из конфет своими руками. Но оказывается, из конфет и других материалов можно сделать удивительные композиции, которые станут прекрасными сладкими подарками для ваших близких и будут радовать глаз.

Композиции из конфет подойдут для любого праздничного случая и понравятся всем: и женщинам, и детям, и мужчинам. Предлагаем вам несколько мастер-классов по изготовлению наиболее популярных композиций из конфет своими руками. Зная основы, вы можете проявить немного фантазии и придумать свои собственные композиции.

Корзинка из конфет своими руками

Корзинка из конфет – одна из самых простых конфетных композиций, которую легко сделать с помощью бумажной основы. Чтобы получилась аккуратная корзинка, обычно используют конфеты в формедлинных палочек.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты

- Неплотный цветной картон

- Бумага

- Двусторонний скотч

- Клей

 

 

 

 

- Ножницы

Приступим к работе:

1) У длинных шоколадных конфет загните хвостики, приклеив их к бокам с помощью двустороннего скотча.

2) Для корзинки вам потребуется картонная основа, которую можно сделать самостоятельно, либо использовать готовую. Измерьте высоту конфеты и отмерьте прямоугольник на листе картона шириной, соответствующей высоте конфеты, и длинной, зависящей от размеров вашей будущей корзинки.

Скрепите лист бумаги в форме цилиндра и закрепите края степлером. На 300 грамм конфет получается корзинка диаметром 7-8 сантиметров.

3) Ко дну цилиндра нужно приклеить круглое дно. Для этого вы можете воспользоваться кругом неплотной бумаги, загнув края и приклеив их клеем с внешней стороны. Затем на неплотную бумагу приклейте круг из картона, который соответствует диаметру нижней части цилиндра.

4) Наклейте полоски двустороннего скотча в верхней и нижней частях внешней стороны цилиндра.

5) Затем по одной начинайте крепить конфеты.

6) У вас должна получиться вот такая несложная корзинка:

7) В качестве дополнения украсьте корзинку бантиком, перевязав ряд конфет. Корзинка готова. Теперь в нее можно поместить другие конфеты или сделать несколько цветов из гофрированной бумаги.

Ноутбук из конфет

Этот оригинальный подарок из конфет можно взять за основу многих других композиций. Ноутбук можно легко сделать из коробки от конфет, которую украшают конфетами с внешней стороны. Коробка должна иметь открывающуюся и закрывающуюся крышку, которая будет служить "монитором" ноутбука-композиции. Если у вас не найдется подходящей коробки, основу изделия можно сделать из куска пенопласта.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты (плоские и прямоугольные)

- Пенопласт (толщина – 2 см)

- Блестящая бумага

- Распечатанная страница с изображением заставки Windows

- Скотч

- Клей

- Нож для бумаги

- Ручка

- Толстая проволока

 

 

 

 

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Выложите плоские конфеты, чтобы получить контур будущего ноутбука и обведите контур ручкой.

2) Вырежьте из пенопласта по контуру два одинаковых прямоугольника, затем оберните каждый из них в блестящую бумагу или фольгу. Это будут главные детали ноутбука – монитор и клавиатура.

3) Возьмите первую заготовку и приклейте в центре нее распечатку с компьютерной заставкой.

4) Выложите плоские длинные конфеты со всех сторон от картинки.

5) Выложите конфеты и приклейте их ко второй заготовке, которая будет клавиатурой. Например, вот так можно использовать болеевысокие прямоугольные конфеты, чтобы получить клавиши:

6) Приклейте конфеты к наружной стороне ноутбука.

7) Обклейте конфетами боковые стороны заготовок, то только с трех сторон. Четвертая сторона каждой из них вам понадобится для крепления. Для этого используйте толстую проволоку, воткнув ее в торец монитора.

8) Согните проволоку под желаемым углом и вставьте второй конец в заготовку для клавиатуры. Чтобы соединить ее с монитором.

9) У вас получится открытый ноутбук.

Вот еще несколько вариантов ноутбука из конфет, который станет отличным подарком для любимых мужчин-сладкоежек:

Дерево из конфет своими руками

Очень популярные подарки для любого торжественного случая –конфетные деревья. Существует несколько способов их изготовления, но принцип один: круглая основа, ножка и горшочек.

Вариант 1:

Этот вариант дерева из конфет – самый простой. Для изготовления поделки у вас уйдет не больше часа. На основе этого изделия можно сделать самые разные деревья. Все зависит от вашей фантазии.

 

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты разной формы (около 50 штук)

- Старые газеты

- Деревянная палочка для ствола

- Нитки

- Стакан или ваза

- Клей

- Фольга

- Украшения (ленты, цветная бумага)

 

 

 

 

- Ножницы

  

Приступим к работе:

1) Сделайте из газет небольшой шарик желаемого диаметра и обмотайте его нитками, чтобы он не разворачивался. Снизу воткните деревянную палку, которая будет служить стволом вашего деревца.

2) Воткните нижний конец палки в стакан или вазу и как-нибудь укрепите, чтобы ствол не наклонялся. Например, можно заполнить вазу теми же газетами или использовать кусок пенопласта. Основа для вашего дерева готова.

3) Убедитесь, чтобы ствол плотно стоял в вазе и не падал, когда вы будете украшать ваше деревце конфетами и другими деталями. Начните с прикрепления конфет. Их можно приклеить с помощью клеевого пистолета. Лучше использовать конфеты с плоским дном, тогда вам легко будет потом их разворачивать прямо на дереве и есть.

 

В качестве основы для деревьев можно взять другие, более профессиональные материалы, например, пенопластовый шарик и пластиковую палку, которые можно найти в специализированных магазинах изделий для рукоделия:

В качестве основы можно использовать жидкий гипс, который, затвердев, будет плотно удерживать ствол.

Работа с гипсом займет немного больше времени, хотя такое дерево в конечном итоге получится более устойчивое и надежное.

Вариант 2:

Оригинальные деревья можно сделать из конфет "Чупа-чупс" или другихконфет на палочках. Причем, это будут не простые конфетные деревья: каждое такое мини-деревце будет представлять собой одну конфету.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты на палочках

- Мастика (съедобный пластилин)

- Посыпка для тортов разного цвета

- Наперстки

- Украшения для горшочков

- Гипс или затвердевающий пластик

 

 

 

 

- Вода

Приступим к работе:

1) Вставьте конфету на палочке в наперсток и закрепите ее с помощьюгипса или любого другого материала, который подойдет (например, глины или соленого теста). Позвольте основе затвердеть.

2) Развернув конфету, оберните ее мастикой и сформируйте шарправильной формы.

3) Намочив водой, опустите конфету в емкость с посыпкой и обваляйте ее так, чтобы мелкие частицы приклеились к деревцу.

4) Украсьте наперсток ленточками или оберните его фольгой. Ваше дерево-конфетка готово.

Подобным образом можно сделать большое дерево из круглых жевательных резинок.

 

Дерево из конфет (мастер-классы):

Торт из конфет своими руками

Тортик из конфет – оригинальный подарок на день рождения или другой праздник, а также красивая поделка, которую легко сделать. Композицию украшают цветы из конфет, которые можно сделать из гофрированной бумаги. Более подробно о конфетных цветах можно прочитать тут.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты

- Гофрированная бумага

- Пенопласт

- Ленточки для украшения

- Клей

- Картонная коробка

 

 

 

 

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Вырежьте из толстых листов пенопласта заготовки для торта: одну больше, другую меньше. Размер "коржей" будет зависеть от вас. Обклейте заготовки гофрированной бумагой, оставляя сверху красивые края.

2) Также обклейте цветной бумагой картонную коробочку, которую вы поместите на самый верхний уровень и в которую вы сможете положить небольшие подарки и игрушки.

3) Обклейте той же бумагой верхнюю часть пенопластовых заготовок иустановите все уровни один на другом, хорошо закрепив их.

Это основа для вашего будущего тортика. Теперь можно украсить его конфетами. Например, можно поместить на него сверху конфетные цветы и букеты, либо обложить конфетами стороны, посадив сладости на клей или двусторонний скотч.

Вот такую композицию можно сделать из той же пенопластовой основы, вырезав ее в форме треугольника. Получится кусок конфетного тортика.

Одноэтажный конфетный тортик из длинных и круглых конфет и бумажных цветов:

Этот оригинальный торт сделан из поломанных плиток шоколадокKitkat и украшен сверху драже M&M's. Неплохая идея для детского праздника или дня рождения. Плитки шоколада, вероятно, использовались без основы, а держались вместе с помощь ленты.

Виноград из конфет мастер-класс

Гроздь винограда, сделанная из конфет – отличный и очень оригинальный подарок сладкоежкам. Ее можно использовать, как отдельный подарок, либо украсить им какую-либо композицию: торт, букет и так далее.

Вариант 1:

Для работы вам понадобятся:

- Круглые конфеты в обертке

- Проволока для букетов

- Скотч

- Детали для украшения – листья, ленты, божьи коровки и т.д.

 

 

 

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сделайте заготовки для грозди. Для этого к каждой конфете с помощью скотча прикрепите проволоку.

2) Затем соберите несколько конфет (5-6 штук) вместе и закрепите лентой или скотчем. Например, можно использовать цветной скотч под цвет обертки, тогда креплений видно не будет.

3) Сделайте несколько маленьких гроздей, которые затем вы будете прикреплять к более толстой проволоке.

4) Когда вся гроздь будет готова, украсьте ее листиками, лентами и другими украшениями.

С помощью таких гроздей можно украсить подарочную бутылку вина:

Вариант 2:

Другой вариант изготовления винограда из конфет требуетиспользования зубочисток и куска пенопласта. Такую гроздь тоже не так сложно сделать.

Для работы вам понадобятся:

- Круглые конфеты с плоским дном в обертке

- Зубочистки

- Оберточная бумага

- Пенопласт

- Флористическая органза

- Клеевой пистолет

- Скотч зеленый

- Детали для украшения – листья, ленты, и т.д.

 

 

 

 

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Оберните каждую конфетку в оберточную бумагу и прикрепите к ней зубочистку.

2) Оберните зубочистку у основания конфеты зеленым скотчем.

3) Вырежьте из пенопласта основание для грозди и начните втыкать в него конфеты по одной.

4) Из куска органзы вырежьте квадрат с закругленными углами и прикрепите его к зубочистке с помощью цветного скотча. Сделайте много таких заготовок

 

5) Воткните зубочистки с органзой между конфетами, чтобы спрятать пенопластовое основание.

6) Оберните две длинные деревянные шпажки зеленым скотчем по всей длине.

7) Воткните шпажки в основание грозди и закрепите их клеем, чтобы они не выпадали.

8) Украсьте гроздь искусственными листьями и зеленой органзой.

Подарок из конфет для мужчин: руль из конфет

Руль – оригинальный подарок для мужчины-водителя, который к тому же является сладкоежкой. Сделать его очень просто с помощью листа пенопласта или картона.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты с плоским дном

- Клей или двойной скотч

- Картон

- Карандаш

- Темная краска для картона

 

 

 

 

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Из картона вырежьте заготовку под основу для будущего руля, нарисовав заранее контуры с помощью карандаша. Чтобы руль получился ровным, используйте шаблоны в виде тарелок или других круглых подручных средств. Можно воспользоваться циркулем.

2) Покрасьте руль темной краской.

 

3) Обклейте руль конфетами.

4) Сверху можно украсить его логотипом любимой марки автомобиля.

Руль из конфет мастер-класс:

Зная основы конфетных композиций, вы можете придумать свои собственные подарки для родных и близких. Вот несколько примеров оригинальных конфетных композиций:

Подарки из конфет своими руками (фото): Автор: Денисова Н. Ю.

http://www.infoniac.ru/news/Podarki-i-kompozicii-iz-konfet-kollekciya-master-klassov.html

subscribe.ru

Торт из конфет своими руками

Сладости любят практически все, поэтому торты из конфет приобретают с каждым днем всю большую популярность. Немудрено, ведь такие изделия выглядят торжественно и празднично. К тому же, такой подарок легко сделать своими руками!

Торт из конфет: мастер класс

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Картон;
  • Гофрированная бумага;
  • Ножницы;
  • Двухсторонний скотч или клей.

Инструкция по выполнению:

Из картона вырежьте каркас для торта. Приклейте скотчем или клеем на основу конфеты так, чтобы они надежно держались, но чтобы, в то же время, их можно было открепить.

Разложите гофрированную бумагу, вырежьте лепестки и полоски, из которых можно будет смастерить цветы. Размер цветов подбирайте в соответствие с размером конфет. Кстати, в сами бутоны тоже можно положить небольшие сладости.

Оберните конфеты полоской и приклейте к ней лепестки, немного подкручивая края. Сладости должны легко выниматься из цветов.

Соберите сладкие бутоны в букет и прикрепите к подготовленному каркасу. Цветы можно украсить зелеными листочками из гофрированной бумаги, красивыми бусинками, стразами, ленточками, блестками и даже небольшими фигурками.

Читаем также: 

Как сделать торт из конфет?

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Пенопласт;
  • Круглая коробка с печеньем;
  • Коробка Рафаэло;
  • Гофрированная бумага;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Бусинки;
  • Термоклей;
  • Фольга;
  • Зубочистки;
  • Свечи;
  • Красивая ткань.

Инструкция по выполнению:

Вырежьте нижний слой из пенопласта. Первый должен быть самым большим. Обработайте края наждачной бумагой и обклейте его красивой тканью.

Второй слой - это коробка с печеньем. Ее тоже нужно обклеить тканью, используя двухсторонний скотч.

Вырежьте полоску из гофрированной бумаги, шириной 4 см. Приклейте вырезанную ленточку на средний слой, как оборку.

Прикрепите к бокам сладости с помощью двухстороннего скотча.

Для нижнего слоя вырежьте гофрированную полоску немного выше самого основания. Приклейте ее к пенопласту, используя скотч. Растяните немного верхние края бумаги, чтобы получился волан.

На стыке между основанием и воланом приклейте красивые бусинки на термоклей. Сбоку закрепите сладости.

Теперь приступайте к оформлению верхнего слоя, состоящего из коробки Рафаэло. Обклейте ее тканью, прикрепите гофрированную бумагу и приклейте конфеты.

У Вас получилось 3 слоя разных размеров. Оберните каждый красивыми ленточками и завяжите бантиком.

Нижний «корж» торта украсьте свечами, а верхний – любыми цветами. Приклейте к основанию свечей половинку зубочистки на двухсторонний скотч.

Из фольги или блестящей бумаги вырежьте лепестки для цветов.

Приклейте листочки к скотчу, формируя цветок. Кончики лепестков немного растяните и с помощью карандаша отогните каждый к низу.

Готовые свечи прикрепите к нижнему слою торта.

Читаем также: Цветы из конфет своими руками.

Торт из конфет своими руками: как сделать?

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

Торт из конфет: идеи

Читайте также: 

Как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Торт из конфет – оригинальное решение! Таким презентом можно поздравить ребенка с Днем рождения, подарить нарядный торт на юбилей или украсить им романтический вечер. 

Использованы материалы с сайтов: mamochki-detishki.ru, na-zametky.ru.

ladyspecial.ru

Как украсить торт конфетами, карамелью, шоколадом?

Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.

Украшение тортов «ммдемсом»

Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M&M» может даже начинающая хозяйка. Процесс совершенно прост, требует не более 5-10 минут времени, а результат – красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения. Маленькие сладкоежки, наверняка, оценят вашу задумку.

Ингредиенты:

  1. Зефир – 2 штуки белого цвета;
  2. Маршмеллоу – 1 упаковка;
  3. Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
  4. Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
  5. 130-грамовая пачка конфет «M&M».

Процесс приготовления:

  1. Готовый круглый торт диаметром около 26 сантиметров покрываем глазурью или кремом.
  2. Из длинных шоколадок или печенья формируем по бокам «забор». Чтобы он не распадался, можно обвязать его по всей длине декоративной лентой.
  3. Внутрь на поверхность торта высыпаем пачку конфет и разравниваем ее руками.
  4. Готовим мастику: маршмеллоу растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса.
  5. Разделяем массу на 5 частей и добавляем красители, вымешиваем на доске до однородного цвета. Одну часть оставляем белой.
  6. Зефир обрезаем один в круг, второй в форме овала.
  7. Один обтягиваем красной мастикой, второй – желтой.
  8. Из розовой мастики приделываем фигуркам M&M руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
  9. «Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты. Торт готов!

Карамель для украшения тортов

Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

  1. В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
  2. Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
  3. Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
  4. При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
  5. В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.

Секреты работы с карамелью:

  1. Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
  2. Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
  3. В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
  4. Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

Украшение торта конфетами

Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.

Небольшие хитрости:

  1. Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
  2. Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
  3. Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
  4. Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
  5. Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.

Для оформления можно использовать:

  • шоколадные конфеты любой формы;
  • маленькие драже;
  • «морские камешки»;
  • арахис в шоколаде или белой глазури;
  • мелкие ириски;
  • мармеладные конфеты;
  • фрукты в шоколаде.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Видеогалерея

tortydoma.ru

Торт, украшенный сладостями: интересные идеи

Для того чтобы торт выглядел красиво и аппетитно, не всегда нужно прикладывать максимум усилий. Сегодня легко и просто приготовить необычный и то же время вкусный торт. Для этого можно использовать различные крема, начинки, а можно взять шоколад, фрукты, зефир и даже конфеты для украшения выпечки. Именно эти составляющие позволят порадовать гостей или именинника в праздничный день. Но тут же возникает закономерный вопрос: как украсить торт конфетами, карамелью, шоколадом? Ответ прост: необходимо использовать фантазию и подручные материалы.

Конфеты M&M's

Такой декор может использовать каждая хозяйка. При этом весь процесс украшения не занимает много времени, а полученный эффект превзойдет все ожидания. Торт, украшенный сладостями M&M's, придется по вкусу малышам, и его же можно подать дамам-сладкоежкам.

Для украшения понадобится:

  • печенье длинное – 100 грамм;
  • шоколадки «Твикс» - 200 грамм;
  • конфеты M&M's - 130 грамм.

Подготовленный торт или заготовку из бисквита покрыть глазурью или любимым кремом. По бокам торта сформировать забор из печенья и шоколада «Твикс», закрепляя их кремом, как клеем. Внутрь полученной корзинки высыпать шоколадки M&M's и разровнять. Такой детский торт, украшенный сладостями, станет главным блюдом, и его рецепт попросит каждый гость.

Карамель

Карамель применяют на протяжении многих лет для украшения выпечки. Она используется в качестве глазури, из нее делают узоры, надписи, отливают различные фигурки. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно.

Для такого украшения понадобится сахарный песок в объеме 100 грамм и две столовые ложки воды. Ингредиенты смешиваются и увариваются до густой консистенции. Какие именно украшения выполнить, полностью зависит от тематики мероприятия и фантазии хозяюшки.

Варианты оформления домашнего торта карамелью

Идеи украшения торта в домашних условиях очень часто волнуют многих хозяек. Для того, чтобы понять, какой вариант выбрать, можно ознакомиться с рекомендациями по выполнению самых распространенных видов декора:

  • фрукты в карамели не только эффектно смотрятся на выпечке, но и невероятно вкусны. Для такого оформления необходимо взять фрукт или ягоду и полностью обмакнуть в карамель, позволить стечь лишней массе и убрать в холодильник застывать;
  • растопленный сахар выливают на пергамент в форме узоров и дают застыть в холоде. Затем останется отделить полученные детали от бумаги и выложить на выпечке;
  • карамелью с красителем ложкой или кондитерским шприцем на торт наносится необходимая надпись;
  • из сахарной карамели с добавлением шоколада и сливочного масла выйдет отличная глазурь для покрытия торта.

Конфеты

Используя обычные или шоколадные конфеты, можно получить эффектный торт, украшенный сладостями. В таком случае подойдут любые виды лакомств – шоколадные, с нугой, с орехами и ягодами, а конфеты с ликером придадут уникальную изюминку праздничной выпечке.

Хитрости украшения конфетами

Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:

  • крепить конфеты необходимо на липкую поверхность. Это может быть крем, приготовленный на основе масла, сгущенного молока, также карамель или шоколадная глазурь, джем или другое вязкое и сладкое покрытие. Покрывать торт следует плотной массой, тщательно промазывая участок, где планируется украсить торт сладостями и фруктами;
  • при использовании декора большого размера, например, шоколадных конфет, их можно выкладывать в особом порядке. Отлично смотрятся детали разных размеров и форм в одном оформлении;
  • сладости можно не только использовать в качестве украшения, их можно вложить внутрь выпечки. Для этого вырезать в корже середину и заполнить лакомствами (это может быть мармелад, зефир или желе), потом добавить раскрошенную сердцевину и скрепить все кремом;
  • после завершения декорирования торта его следует поместить в холод для застывания.

Какие конфеты можно использовать для украшения

Какими сладостями можно украсить торт, помимо перечисленных уже вариантов? В качестве декора используют различные варианты конфет и комбинации их выкладки на выпечке. Это могут быть:

  • шоколадки и конфеты из него различных размеров и форм;
  • драже;
  • орехи в различных видах глазури;
  • ириски;
  • мармеладные сладости;
  • зефир;
  • желейные конфеты и другие виды сладостей.

По большому счету в декоре можно использовать абсолютно любой вид конфет. Если их размер большой, то сладости можно измельчить или порезать на кусочки.

Шоколад

Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:

  • с помощью шоколадных палочек "Кит-Кат" выложить боковины торта в виде «забора». Для того, чтобы торт не распадался, его можно укрепить нарядной лентой;
  • таким же образом можно использовать палочки "Твикс". Но такой вариант подойдет к высоким видам выпечки, или каждую палочку необходимо будет подрезать под высоту торта;
  • применив батончик "Сникерс" или "Марс", можно неплохо дополнить вкус праздничного десерта. Их можно порезать и уложить в качестве прослойки между коржами, как присыпку или отделку боковинок. А если их растопить, то такая глазурь удивит полнотой и насыщенностью вкуса;
  • используя настоящий черный шоколад, можно выполнить затирку верхушки торта обычной стружкой, крупными завитками или мелкой присыпкой. Также из него выйдет отличная глазурь и шоколадный крем.

Украшение фруктами

Если необходимо приготовить угощение, которое еще не пробовалось членами семьи, то для этого подойдет торт, украшенный сладостями. Рецепт довольно прост и получится вне зависимости от опыта повара.

Для коржей:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 50 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Яйца взбить с сахаром в тугую пену, добавить к ним сметану и аккуратно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и постепенно добавить во взбитую смесь. Полученное тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах на протяжении 20-25 минут до готовности. Готовый бисквит остудить и разделить на коржи. Из предложенного варианта ингредиентов получатся три коржа.

Один корж разрезать на пластины, из него будут выполнены бортики торта. В глубокую форму выложить первый корж, промазать его любым кремом и накрыть вторым коржом. Третий корж выложить по периметру формы, имитируя бортики. Внутрь полученной емкости выложить готовое фруктовое пюре. Также можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. После украшения поставить торт охлаждаться.

Украшение желе

Отличным вариантом будет торт, украшенный сладостями из желе. Для создания такого декора понадобится:

  • агар-агар – 20 грамм;
  • вода – 0,6 литра;
  • сахар – по вкусу.

Подготовить бисквит, по желанию его можно прокремить, а потом залить аккуратно желе, предварительно поместив торт в форму с бортиками выше коржей на пару сантиметров. Для приготовления желе необходимо смешать сахар и воду, закипятить смесь и проварить на протяжении пяти минут. Агар-агар растворить в половине стакана холодной воды и влить в кипящий сахарный сироп. Дать прокипеть еще минутку и отставить. Остудить желе на несколько градусов и залить им торт в форме. При желании в заливку можно добавить кусочки любимых фруктов и ягод. Поставить застывать в холодильник на шесть-семь часов.

На 1 год

Для празднования первого года жизни малыша хочется приготовить такой стол и такие угощения, которые никогда не забудутся. Именно таким может стать торт, украшенный сладостями на годик.

Понадобится:

  • подготовленные бисквитные коржи;
  • любимый крем, желательно без содержания большого количества жира;
  • конфеты;
  • желешки;
  • сухой завтрак из злаковых.

Из всех составляющих собрать торт, промазав коржи кремом и украсив его конфетами, желе, драже и другими сладостями. Если планируется кормить тортом малышей, тогда все «вредные» украшения можно заменить на полезные злаковые завтраки.

В завершение

Домашний торт, украшенный сладостями, больше не будет пугать неопытную хозяйку. Создать вкусный и красивый шедевр, который будет ничуть не хуже, а даже лучше покупных тортов, можно с легкостью, используя рекомендации от лучших кондитеров.

Итак, использование айсинга. Это особый вид сахарной глазури, в составе которой содержится сахар, яичный белок и сок лимона. Ингредиенты смешиваются и взбиваются до тугой пены. Необходимо отметить, что айсинг нельзя готовить в мокрой посуде, все инструменты должны быть сухими. Также не допускается дополнительное охлаждение смеси в холодильнике, она застывает при комнатной температуре и в теплом духовом шкафу.

Вафли. Если украсить торт вафельным портретом, то этот дизайн оценит каждый юбиляр и именинник, вне зависимости от возраста. Такое украшение необходимо будет заказать, так как сегодня любые рисунки печатаются пищевыми красками на специальных кондитерских принтерах. Используя вафельную бумагу, можно выполнить украшение в виде рисунка, портрета или отдельных элементов.

Безе. Такое украшение позволит создать на поверхности торта рельефную и вкусную текстуру. Для этого следует приготовить безе – запечь взбитые яичные белки с сахаром в духовом шкафу на протяжении сорока минут при низкой температуре. Такими "безешками" выкладывается верх торта, бока.

Взбитые сливки. Используя этот нежный десерт в гармоничном тандеме с ягодами и фруктами, можно создать изысканное покрытие для самого простенького тортика.

Шоколад является классическим вариантом украшения тортов сладостями. Его можно использовать в качестве посыпки. Для этого плитка натирается на крупную терку в виде стружки. Также умельцы снимают шоколад пластинами и сворачивают в завитки, которые в дальнейшем выкладывают в произвольном порядке на торт. Растопленный шоколад можно влить в силиконовые формы и остудить при комнатной температуре. Также можно поступить, выливая рисунок или надпись на листе пергамента. Шоколадная глазурь отлично дополнит любой торт. А если к ней добавить еще жирные сливки, то такое покрытие станет мягким, нежным и блестящим.

fb.ru

100 фото уникальных тортов самые красивые

Обряд обмена подарками – одна из самых приятных культурных традиций в человеческой истории. Что же, очень даже неплохо, что в наше время люди ещё ценят красоту и оригинальность. В настоящее время трудно найти человека, который не желает выглядеть оригиналом. Нагляднее всего эта тенденция проявляется тогда, когда перед человеком встаёт вопрос выбора подарка. В общем и целом, не важен даже адресат и повод – важен сам выбор подарка.

В последнее время наблюдается заметный рост популярности букетов и композиций из конфет как оригинальных и достаточно доступных подарков. А самым роскошным подарком станет красиво оформленный торт из конфет.

 

[AdSense-A]

 

Какой испечь торт - вариантов огромное количество, все зависит только от вашей фантазии и ваших желаний. Здесь представлена галерея - "Торты из конфет фото".

А как их сделать - можете посмотреть здесь  Торт из конфет мастер класс и Торт из конфет своими руками.

 

 Торт из конфет фото галерея

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bukety-iz-konfet.ru