Ягоды из фоамирана своими руками (пошаговое фото). Ягоды своими руками
Ягоды из фоамирана пошагово своими руками
На мастер-классе я покажу вам как сделать веточки лесных ягод: бруснику и костянику. Ягоды будем делать с использования фоамирана и герметика.
Для создания лесных ягод вам понадобится:
- зеленый, оливковый иранский фоамиран;
- утюг;
- проволока №28-30;
- фольгу;
- секундный клей;
- белая, черная, красная, зеленая акриловая краска и влажная салфетка;
- молд универсальный для листочков;
- герметик силиконовый бесцветный;
- чашка с мыльной водой;
- шашлычная палочка;
- шприц;
- зубочистка;
- лопатка;
- зеленая тейп-лента.
Веточка из фоамирана с ягодами брусники
Вот такую веточку брусники предлагаю сделать вместе со мной. В дальнейшем можно ее использовать для создания осенней композиции или букета из лесных цветов.
Для подготовки листочков для веточки брусники я использовала обрезки фоамирана. Берем обрезки оливкового или зеленого фоамирана, вырезаем листочки разного размера в виде капельки.
Берем шашлычную палочку и рисуем прожилки на листочках.
Затем берем акриловую зеленую краску и на кончике зубочистки добавляем черной краски, чтобы получилась темно-зеленая. Если у вас есть темно-зеленая акриловая краска этого делать не надо. И подготовленной акриловой краской тонируем листочки с двух сторон.
Берем проволочку 10-12 см и на самый верх приклеиваем маленький листочек, как бы оборачивая проволоку.
Затем приклеиваем два листочка, один против другого.
Следующую пару листочков приклеиваем спускаясь 0,3 см, следующую пару листочков приклеиваем перпендикулярно к предыдущей паре.
Так собираем всю веточку брусники почти до середины.
Берем тонкую флористическую проволоку 8-10 см, делаем на конце проволоки петельку. Нарезаем фольгу 2*2 пл количеству желаемых ягод.
Делаем шарики для основания ягодок.
Затем берем пластмассовую крышку покрываем ее пленкой, чтобы потом легко очистить. Готовим лопатку и краску красную и черную для изготовления ягодок более спелых.
Берем 1/2 чайную ложку герметика добавляем красную акриловую краску и на кончике зубочистки черной, если хотим сделать вишню спелой и начинаем быстро размешивать, так как герметик быстро застывает.
Размешиваем быстро до однородной массы.
Заполняем герметиком шприц и аккуратно наносим на основание из фольги и формируем пальчиками, не забывайте смачивать пальчики в мыльном растворе.
Ягодки делаем разного цвета и размера. Для более спелых ягод добавляем в красную акриловую краску чуть на кончике зубочистки черной краски, не спелые ягодки берем белую и чуть-чуть желтой или зеленой. Сформированные ягодки ставил на просушку.
Берем зубочистку и белую акриловую краску, вставляем в середину ягодки и вытягиваем чуть в сторону, так делаем 4 раза растягивая в разные стороны.
Затем собираем веточку брусники, ягодки крепим в шахматном порядке, в начале берем не спелые ягодки и маленькие, затем спелые и большие.
Собираем веточку листочков и веточку ягодок вместе.
После закрепление веточки ягодок продолжаем приклеивать листочки по парно вокруг стебля.
Вот такая веточка брусники у нас получилась.
Веточка с ягодами костяники своими руками
Вот такая веточка костяники из фоамирана. Её также можно использовать для интерьерной композиции.
По данной выкройки необходимо подготовить листочки и чашелистики для ягодок костяники.
Листочки вырезаем по 2 штуки разного размера из зеленого фоамирана и маленьких листочков по 4 штуки каждого. Из оливкового фоамирана вырезаем чашелистики для каждой ягодки и по больше чашелистик для букета ягод.
Листочки обрабатываем на универсальном молде. Нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть прикладывая каждый лепесток листочка отдельно и хорошо отжимая на молде.
Затем на листочках вырезаем зубчики.
Листочки тонируем акриловой краской влажной салфеткой слегка прикасаясь к фоамирану, тонировку наносим с двух сторон.
Маленькие листочки также тонируем с двух сторон, затем их перетираем между пальчиками.
Листочки нагреваем на ребре утюга и делаем волны, растягиваем как бы стороны в разные стороны.
Берем флористическую проволоку 8-10 см и приклеиваем к листочкам.
Чашелистики нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть и складываем все лепестки в один и перетираем между пальчиками. Чашелистик расправляем.
Берем полоску оливкового фоамирана и нарезаем мелкой бахромой.
Кончики бахромы тонируем коричневой акриловой краской, кончики дополнительно обрабатываем на утюге.
Берем флористическую проволоку и нарезаем по 10-8 см и делаем петельки на кончиках проволоки.
Берем фольгу 2*2 см и делаем шарики на проволоку.
Заполняем герметиком шприц и аккуратно наносим на основание из фольги и формируем пальчиками, не забывайте смачивать пальчики в мыльном растворе, это будет центральная ягодка. Герметик размешиваем, как мы делали для ягодок брусники.
Берем сантехническую ленту и формируем зернышки 2-3 мм. Количество зернышек зависит какие и сколько ягодок вы хотите сделать.
Герметик из шприца выдавливаем на зернышко и скатываем шарик.
Шарики формируем разного размера.
К основной центральной ягодке присоединяем шарики с зернышками. Количество шариков с зернышками на ягодке может быть разного количества.
К сформированным ягодкам приклеиваем снизу бахрому, делаем один круг и отрываем. Если ягодка состоит только из центральной ягодки бахрому не приклеиваем.
Затем к ягодкам приклеиваем чашелистики, лепестки чашелистика подняты вверх. Если вы хотите сделать бутон ягодки, тогда берем шарик из фольги и одеваем на него чашелистик и обклеиваем лепестками и верх лепестков перекручиваем.
Собираем букетик из ягодок и обрабатываем стебель тейп-лентой и одеваем большой чашелистик, подклеивая его в месте соединения всех ягодок.
Обработав стебель 4 см присоединяем средний листочек, затем снова обрабатываем стебель 4 см и снова крепим листочек, так крепим все 4 листочка.
В местах крепления листочков приклеиваем маленькие листочки по парно, один против другого, начинаем приклеивать с меньшего размера.
Веточка из фоамирана с ягодами костяники готова.
Забери к себе на стену:
Еще мастер-классы:
izfoamirana.su
ягоды своими руками видео Видео
...
3 лет назад
Здравствуйте,меня зовут Светлана.В этом видео я покажу как сделать сахарные ягодки,с помощью бусин,проволо...
...
9 меc назад
В этом видеоролике хочу показать как можно быстро и просто дома сделать элементарные ягодки для всяких...
...
Микробисем можно купить тут http://ali.pub/th85e Микробисер набор http://ali.pub/zwvh2 Белый http://ali.pub/s2op0 Привет всем, меня...
...
1 лет назад
Как сделать гроздья рябины для дальнейшего декора различных композиций. Отличный магазин для покупки необ...
...
11 меc назад
Мастер класс: Как сделать сахарные ягоды из фольги, гофрированной бумаги и сахара. Спасибо за ПОДПИСКУ!...
...
3 лет назад
Подарки Поделки своими руками из конфет и бумаги DIY paper poppy Sweet Secret Идеи рукоделия! Идеи рукоделия! Предлагаю...
...
1 дн назад
В этом видео мы сделаем ягодки-додатки, дополнение к цветам канзаши. ☞ ССЫЛКА НА ПРОДАВЦА С БОЛЬШИМ ВЫБОРОМ...
...
8 меc назад
подробный мастер-класс, как сделать ягоду малины из фетра. Если использовать фетр темно-синего цвета, получ...
...
2 лет назад
Самый экономичный способ по затратам времени на изготовление тычинок и ягод для цветов.
...
8 меc назад
Смотрится потрясающе!
...
2 лет назад
Всем привет! Многие мыловары используют для украшения своих мыльных шедевров ягоды из мыла ручной работы....
...
2 лет назад
Смотрите больше на официальном сайте ТРК "Алау" http://alau.kz/
...
4 лет назад
Комбайн для сбора ягод черники, брусники и других ягод.
...
3 лет назад
Дизайнер научит нас делать потрясающие зимние украшения! Вытворяшки - канал о рукоделии и обо всем, что...
...
4 меc назад
Связаться со мной можно: https://vk.com/dreamscapes_visualisations Instagram: @ternovsirina.
...
3 лет назад
Как очень легко сделать своими руками ободок из ягод калины. Ягоды калины сделаны из обычных пластиковых...
...
3 лет назад
Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) Oleg Popoff: ...
...
2 меc назад
Делаем рябину. В этом видео (мастер-классе, DIY) я покажу как можно сделать ягоды рябины из термоклея и собрат...
...
2 лет назад
Как сделать удобный стакан-комбайн для сбора ягод своими руками. Использованный материал: Фанера 6 мм, бамбу...
...
8 меc назад
В этом видео продемонстрировано простое приспособление, которое упростит и ускорит процесс сбора ягод...
...
1 лет назад
Привет! Четвертую неделю подряд мы делаем ягодки из фоамирана. Уже были видео, где я показывала, как сделать...
inlove.kz
быстро и просто – Ярмарка Мастеров
Делаем украшение новогодних подарков чудесными ягодками.
Праздничное настроение захлестнуло меня внезапно — 31 декабря:) До этого как-то все дни были в суете – пошив маскарадного костюмчика малышу на Елку, бегание с безумной скоростью по магазинам за мандаринами, шампанским и всякой остальной снедью к новогоднему столу, выбор подарков и все такое. И вот – канун нового года. Я сижу в окружении подарков и понимаю, что теперь-то я, наконец, в тишине и спокойствии могу насладиться самым приятным для меня моментом – упаковкой всей этой прелести :) Ну а теперь подробнее про новогоднее настроение. Обычно, нам приходится наблюдать фейерверки в лучшем случае под дождем. Но в этом году в Краснодаре произошло чудо-чудесное — за день до Нового года у нас выпал снег! Поэтому очень хотелось упаковать подарочки по-новогоднему, с еловыми веточками, ягодками, снежинками! А ягодки-то я и не купила… Вот и пришлось выкручиваться :)
Итак, что нам нужно из материалов и инструментов:
- ножницы;
- упаковочная бумага;
-клей ПВА;
- краски акриловые + кисточка;
- бусинки разного размера;
- клеевой пистолет или суперклей.
Первый этап. Делаем плодоножки для ягод.
Отрезаем производный кусок упаковочной бумаги и скомкиваем ее. Это нужно для того, чтобы она немного потеряла свою плотность и впоследствии легче пропитывалась клеем. Затем режем бумагу на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Длина у меня была примерно 30 см.
По всей длине полоски бумаги наносим клей ПВА и распределяем его пальцами по всей поверхности с обеих сторон. Бумага при этом должна пропитаться клеем, но ровно настолько, чтобы не начать рваться.
И начинаем с одного из концов скручивать жгут из нашего отрезка бумаги. Скручивая, придаем плотность будущей плодоножке.
И оставляем высыхать на батарее буквально на 10 минут. При желании, на этом этапе можно плодоножки покрасить в коричневый, черный, зеленый цвета, в зависимости от вашей задумки. Я оставила их неокрашенными.
Вот такие получились жгутики.
Второй этап. Ягодка.
Наши жгутики-плодоножки высохли и теперь я разрезаю их на несколько отрезков длиной примерно по 10 см (а вообще длину выбирайте сами, в зависимости от размера ягод).
Теперь берем бусины разного размера, заливаем клеем дырочки и вставляем туда наши жгутики.
Так как бусины у меня жемчужного цвета, то я их покрасила акриловой краской в красный цвет — так более реалистично. А деревянные бусины оставила как есть. И еще можно покрыть ягодки изморозью – промазать ПВА и посыпать манкой.
Ну вот такой нехитрый ход для создания праздничной упаковки. А еще можно украсить такими ягодками рождественские веночки :)
Конечно, созрел мастер-класс не совсем вовремя, Новый год уже все отпраздновали, но впереди еще упаковка рождественских подарков :) Желаю мира, добра и вдохновения всем в Новом году!
www.livemaster.ru
Скрапоголики: Мастер-класс "Ягодки своими руками"
Добрый день, дорогие читатели!
Лето и осень навевают желание сделать свои работы максимально приближенными к природе, использовать в качестве украшений цветы, листья, ягоды и фрукты. Если с цветами обычно все просто - купил и используй, то ягодные и фруктовые украшения надо еще поискать.
А давайте сделаем сами?!
Наш дизайнер Эльвира-Эль-Ка предлагает вам МК по изготовлению ягодок.Слово Эльвире:
Как-то, делая приглашения на чаепитие, у меня не нашлось подходящих ягодок и тогда я подумала, а почему бы не сделать их самой. Подумала, сделала и хочу с вами поделиться этим нехитрым способом.
Нам понадобится: нитки двух цветов (у меня ирис), бусины различной величины (главное с большим отверстием), иголка, ножницы.
1. Отрезаем нить голубого цвета, длиной примерно 1,5 метра и продеваем через отверстие бусины, оставляя небольшой хвостик на конце. 2.Обтягиваем бусину нитью по кругу. 3. Фиксируем оба конца, завязав обычный узел. Приступаем к изготовлению усиков.4. Продеваем нить черного цвета через отверстие бусины. 5. Крепим ее на другом конце бусины. 6. Делаем 5-6 оборотов нитью вокруг иглы и вытягиваем нить, фиксируем. 7. Повторяем шаг 6 три раза. 8. Ягодка готова 9. Добавляем декор и получаем самостоятельное украшения. Таким образом можно сделать брошь или заколку. А можно такие приглашения. Приятного творчества!scrapogoliki-shop.blogspot.com
Ягоды малины своими руками | Мастер-класс из фоамирана
Вот такую веточку малины с ягодами я предлагаю сделать, на мастер-классе. Веточку будем делать с использования фоамирана и герметика.
Для создания ягод малины и листьев вам понадобится:
- зеленый, оливковый иранский фоамиран;
- утюг;
- проволока №28-30;
- фольгу;
- секундный клей;
- черная, красная, зеленая акриловая краска и влажная салфетка;
- молд универсальный для листочков;
- герметик силиконовый бесцветный;
- чашка с мыльной водой;
- шашлычная палочка;
- леска бисерная;
- зубочистка;
- лопатка;
- зеленая тейп-лента.
Как сделать листья малины своими руками
Листочки малины будем делать по выкройке.
Для маленькой веточки нам понадобится один листок большой, два средних и два маленьких и на каждую ягодку один чашелистик.
Из зеленого фоамирана вырезаем листочки, из оливкового чашелистики. Количество чашелистиков зависит сколько ягодок будете делать.
Затем листочки обрабатываем на утюге при температуре шелк-шерсть и через губку хорошенько отжимаем на универсальном молде для листьев.
Берем акриловую зеленую краску и тонируем листочки с двух сторон.
Затем каждую прожилку складываем и прогреваем на ребре утюга и прожимаем пальчиками. В начале сгибаем наружу.
Затем делаем также между прожилками,но уже сгибаем во внутрь.
Между прожилками палочкой наносим еще маленькие прожилки.
Берем на влажную салфетку красную акриловую краску и слегка наносим по листочку.
На листочках вырезаем зубчики.
Сгибаем листочки пополам и слегка нагреваем на ребре утюга и делаем волны.
Берем флористическую проволоку №28-30 по 10-12 см и приклеиваем листочки. И собираем листочки в веточку, сверху большой лист, затем два листа средних, потом два маленьких.
Чашелистики слегка нагреваем и перетираем между пальчиками.
Как сделать ягоды малины своими руками
Берем фольгу 10*10 см и проволоку 8-10 см. Сверху на проволоке делаем петельку.
Затем формируем основание для ягодок.
Затем берем пластмассовую крышку покрываем ее пленкой,чтобы потом легко очистить. Готовим лопатку и краску красную и черную для спелой малины или красную для розовой малинки.
Берем 1/2 чайную ложку герметика добавляем красную акриловую краску и на кончике зубочистки черной, если хотим сделать малину спелой и начинаем быстро размешивать, так как герметик быстро застывает.
Размешиваем быстро до однородного цвета. Лопаткой быстро наносим герметик на основание из фольги и смачивая пальчики в чашку с мыльной водой формируем ягодки и ставим их сушиться.
Затем берем палочку и рисуем как бы зернышки на заготовки.
Берем бисерную леску и нарезаем ее по 1 см.,ну для удобства можно 1,5 см. Леску можно взять и потоньше, но мне хотелось чтобы вам было видно.
И пока ягодка не высохла быстро вставляем леску, имитируя усики на ягодках.
Приклеиваем к ягодкам чашелистики. И усики подрезаем оставляя 1 мм.- 2 мм.
Сборка веточки малины
Собираем ягодки в гроздь или букетик и обрабатываем стебли все вместе зеленой тейп-лентой.
Крепим ягодки к листочкам тейп-лентой.
Наша веточка с ягодами малины готова. Ее можно добавить цветочную композицию.
Забери к себе на стену:
Еще мастер-классы:
izfoamirana.su
Сушеные и вяленые фрукты и ягоды своими руками - рецепты садоводов | Своими руками
Реклама
В сезон заготовок хозяйки закручивают банки с вареньем, соусами, будущими начинками для пирогов, делают плодово-ягодные наливки и ликеры. Словом, рецептов огромное количество.
Сегодня же предлагаем поднять тему сушки и вяления плодов и ягод.
Не так часто садоводы именно таким образом перерабатывают урожай, зато, по отзывам многих из них, после приобретения электросушилки становятся ее страстными поклонниками.
Какие только эксперименты не проводят в ней!
И результаты бывают удивительными.
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС СВОИМИ РУКАМИ
Например, садовод из Хакасии С. Валитова пробовала сушить не только зелень, овощи и грибы, но и виноград, абрикосы, боярышник, шиповник, сливу, малину, яблоки и груши и даже землянику. Последняя приятно удивила! Если ягоды нарезать на пластинки толщиной около 5 мм, после высушивания получаются вкуснейшие земляничные чипсы, которые съедаются моментально. А можно добавлять их в чай при заваривании. Ягодки лесной земляники можно сушить целиком, с чашелистиками, и тоже добавлять в чай.
Яблоки и груши изначально сушились для компота, но они с огромным удовольствием съедаются просто сушеными, особенно если сушить не до конца и оставлять их чуть влажноватыми.
Садовод из Новгородской области А. Редько рекомендует сушить черноплодную рябину. У него растет сладкий сорт этой культуры с очень вкусными ягодами, и после сушки на ягодах даже выступает сахар. Сушеная черноплодка выглядит как изюм. Ее можно есть так, а можно добавлять в выпечку (например, в кекс вместо изюма).
Хвалят хозяйки и сушеные персик (хотя он скорее вяленый получается) и черешню – ее можно сушить как с косточками, так и без, а потом есть вместо конфет. Вишня получается покислее, но тоже очень вкусной.
Из абрикосов можно приготовить домашнюю курагу. Попробуйте сделать так: сначала залейте очищенные от косточек и разрезанные пополам абрикосы горячим сахарным сиропом (на 1 л воды – 1 кг сахара, вскипятить, выключить и всыпать абрикосы). Дайте остыть. Повторите тоже самое второй раз. Теперь можно сушить. А сироп можно использовать и для следующих порций абрикосов или, например, добавить в него водки, получится ароматный абрикосовый ликер.
Читайте также: Сушилка для овощей и фруктов: делать своими руками или купить?
ВЯЛЕНАЯ СЛИВА С ЧЕСНОКОМ
Она получается очень вкусной. Хотите – используйте ее как гарнир к мясу, хотите – закуску к вину. Можно добавлять в плов при готовке.
На 1 кг сливы понадобится 5-6 зубчиков чеснока, щепотка крупной соли, оливковое масло и несколько веточек тимьяна (можно вместо него или вместе с ним использовать орегано (душицу), майоран, розмарин).
Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите на ней сливы срезом вверх. Посыпьте чесноком, нарезанным тонкими кружочками, листиками свежего тимьяна и солью, обильно сбрызните оливковым маслом.
Поставьте сливы в духовку, разогретую до 90-100°, минимум на 5-6 ч. Мякоть слив должна остаться нежной, а кожица чуть скукожиться. По консистенции должен получиться мягкий чернослив. Главное – не пересушить! Есть можно как горячими, так и холодными, а хранить в холодильнике.
Кстати, попробуйте вместе со сливами точно так же повялить помидоры. Тоже получится очень вкусно!
ЦУКАТЫ И ПАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ
Это, можно сказать, усложненный вариант сушки плодов. Из твердых плодов хорошо получаются цукаты, из спелых и мягких удобнее готовить пастилу.
Персики, особенно в северных регионах нашей страны, могут не вызреть на дереве, зато из таких персиков получаются прекрасные цукаты. Плоды нужно очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками и опустить в только что вскипевший сироп (на 1 кг персиков – 1 кг сахара и 1 л воды). Дать остыть. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять. Можно повторить процедуру несколько раз, чтобы персики пропитались сиропом и стали помягче. Выложить кусочки в дуршлаг и дать сиропу стечь, после чего можно сушить цукаты в электросушилке (температура 55°) около 6 ч, а можно и на воздухе. Готовые цукаты посыпьте сахарной пуд‘ рой.
Южанам наверняка понравится персиковая пастила. Спелые мягкие персики очистите от косточек и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту, проварите 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Перелейте пюре в поддон для пастилы и сушите на самой маленькой мощности до готовности (обычно около 10 ч). Проверьте готовность пальцем: пастила должна быть мягкая и упругая. Готовую пастилу сверните в трубочки.
Если в электросушилке нет поддонов для пастилы, сделайте их из бумаги для выпечки: бортики загните и скрепите степлером. Такой одноразовый поддон установите в сушилку.
Аналогичным образом можно готовить цукаты и пастилу из разных плодов и ягод.
Можно экспериментировать и добавлять ингредиенты, тогда продукт получится еще вкуснее. Например, сделайте грушевые цукаты с корицей или сливовые – с грецким орехом.
Для цукатов из груши с корицей понадобится: на 1 кг груш – 200 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы. Груши берите твердые и не очень сочные. Очистите их от сердцевины и нарежьте дольками толщиной около 5 мм. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и корицей, оставьте на 1 ч. Когда груша пустит сок, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Дайте остыть в сиропе, затем откиньте на дуршлаг и переложите в сушилку в один слой. Сушите 4-6 ч. Посыпьте сахарной пудрой.
Дли приготовления цукатов из слив с орехами понадобится: на 1 кг очищенных слив – 1,5 л воды, 1 кг сахара, грецкие орехи.
Сливы очистите от косточек, не разделяя на половинки (чтобы потом положить туда орешек). В кипящий сироп выложите сливы, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть. Повторите процедуру 3-4 раза. Откиньте сливы на дуршлаг.
Грецкие орехи очистите и слегка обжарьте. В каждую сливу вложите половинку или четвертинку ореха (в зависимости от размеров). Сушите цукаты в электросушилке 6-8 ч (хотя можно и в духовке при температуре 90° с приоткрытой дверцей около 4 ч). Проверить готовность можно так: при надавливании сливы не должны выделять сок, должны быть мягкими и упругими.
Готовые цукаты можно окунуть в шоколадную глазурь (подобные конфеты вы наверняка встречали в продаже по довольно-таки высоким ценам). Ну и если продолжить тему конфет, можно вместо слив взять абрикосы, а вместо грецких – другие орехи.
ЭКЗОТИКА В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
Чего только не пробуют сушить хозяйки! Иногда результат оказывается удивительным. Например, дыню. Или, представьте себе, арбуз! Его нарезают ломтиками толщиной 5 мм и сушат, получаются арбузные чипсы, очень сладкие, но детям они гораздо полезнее конфет.
А можно сушить и вялить мясо, птицу, рыбу (обычно такая возможность указывается в инструкции к электросушилке). С мяса нужно срезать жир, нарезать мясо тонкими пластинами или брусочками толщиной до 1 см, опустить в маринад(например, в соевый соус или аджику либо обмазать тертым чесноком). Сушить при 60-65° около 3 ч на одной стороне, потом перевернуть и досушивать еще 1,5-2 ч. Кусочки сушеного и вяленого мяса можно взять с собой в дорогу, а можно использовать как закуску к пиву.
Читайте также: Сушилка для овощей и фруктов своими руками на ТЭНах
КАК СОХРАНИТЬ СУХОФРУКТЫ БЕЗ ПОТЕРЬ
Чтобы в них не заводилась моль, попробуйте хранить их в соленых мешках. Х/б мешочки (их можно сшить самим, например, из наволочек) замочите в очень крутом растворе соли, затем просушите и храните сухофрукты, сушеные грибы. Чтобы не отсыревали можно поставить поближе к батарее или печке.
Другой вариант – хранение в стеклянных банках под капроновыми крышками (некоторые хозяйки закатывают жестяными крышками для лучшей сохранности). Только обязательно засыпайте сушеную продукцию в банки сразу, еще теплой, чтобы вредители не успели отложить яйца.
А вот еще один вариант: пересыпать сухофрукты крахмалом (2 ст. ложки на 3-литровую банку), закрыть крышкой и потрясти.
СУШЕНАЯ КЛУБНИКА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
Семья Бровченко. Заготовка клубники – сушка клубники дольками, пастила из клубники.
Watch this video on YouTube© Автор: Л.КАЛУГИНА
Реклама
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
Подпишитесь на обновления в наших группах.
Будем друзьями!
kak-svoimi-rukami.com
Как делать муляжи ягод своими руками
Использовать свежие ягоды или фрукты в декорировании нецелесообразно. Ведь мало какие плоды отличаются хорошей сохранностью в условиях высоких температур. Единственный неплохой вариант – это виноград, чьи саженцы лучше приобретать в проверенных магазинах посадочного материала (например, здесь – florium.ua/ru/vinograd/). Поэтому лучше делать муляжи, которые хранить легко и удобно, а изготовить их можно и своими руками без особых проблем.
Самый простой способ сделать муляж ягод
Помимо декорирования интерьера, муляжи могут использоваться как объект для рисования во время обучения изобразительному искусству, а также в качестве поделок в садике или младших классах. Если целью является развитие малыша, то лучше продемонстрировать ему весь процесс. К примеру, приобрести саженцы клубники на сайте https://florium.ua/ru/everbearing-strawberries/, вырастить её и появившиеся плоды попробовать вместе скопировать (а это отличное упражнение для развития мелкой моторики). Каким же способом муляжи делать проще всего?
- Необходимо взять небольшое количество газеты (в зависимости от размера копируемой ягоды) и попытаться придать ей схожую форму. Форму надо зафиксировать при помощи фольги и/или скотча.
- Далее следует на заготовку наносить слоями бумагу/газету и клей (как вариант – муку с водой). Поскольку клубника имеет небольшие размеры, то муляж можно проткнуть шпажкой, чтобы было удобнее приклеивать вышеупомянутые слои.
- Заключительный штрих – это приклеивание цветной бумаги, хотя можно воспользоваться и простыми красками. Важный момент: перед последним этапом заготовка должна хорошо просохнуть. От выбранных цветов/цветной бумаги и будет зависеть, насколько похожим будет муляж на настоящую ягоду.
Создание муляжей представляет собой хорошую возможность провести время с ребенком. При этом вы не просто тренируете его пальчики, но и начинаете постепенно прививать чувство ответственности. Да и сделанное своими руками творение послужит еще одной причиной для радости малыша.
stranahandmade.net