Ягоды из фоамирана своими руками (пошаговое фото). Ягоды своими руками


Ягоды из фоамирана пошагово своими руками

На мастер-классе я покажу вам как сделать веточки лесных ягод: бруснику и костянику. Ягоды будем делать с использования фоамирана и герметика.

Для создания лесных ягод вам понадобится:

  • зеленый, оливковый иранский фоамиран;
  • утюг;
  • проволока №28-30;
  • фольгу;
  • секундный клей;
  • белая, черная, красная, зеленая акриловая краска и влажная салфетка;
  • молд универсальный для листочков;
  • герметик силиконовый бесцветный;
  • чашка с мыльной водой;
  • шашлычная палочка;
  • шприц;
  • зубочистка;
  • лопатка;
  • зеленая тейп-лента.

Веточка из фоамирана с ягодами брусники

Вот такую веточку брусники предлагаю сделать вместе со мной. В дальнейшем можно ее использовать для создания осенней композиции или букета из лесных цветов.

Для подготовки листочков для веточки брусники я использовала обрезки фоамирана. Берем обрезки оливкового или зеленого фоамирана, вырезаем листочки разного размера в виде капельки.

Берем шашлычную палочку и рисуем прожилки на листочках.

Затем берем акриловую зеленую краску и на кончике зубочистки добавляем черной краски, чтобы получилась темно-зеленая. Если у вас есть темно-зеленая акриловая краска этого делать не надо. И подготовленной акриловой краской тонируем листочки с двух сторон.

Берем проволочку 10-12 см и на самый верх приклеиваем маленький листочек, как бы оборачивая проволоку.

Затем приклеиваем два листочка, один против другого.

Следующую пару листочков приклеиваем спускаясь 0,3 см, следующую пару листочков приклеиваем перпендикулярно к предыдущей паре.

Так собираем всю веточку брусники почти до середины.

Берем тонкую флористическую проволоку 8-10 см, делаем на конце проволоки петельку. Нарезаем фольгу 2*2 пл количеству желаемых ягод.

Делаем шарики для основания ягодок.

Затем берем пластмассовую крышку покрываем ее пленкой, чтобы потом легко очистить. Готовим лопатку и краску красную и черную для изготовления ягодок более спелых.

Берем 1/2 чайную ложку герметика добавляем красную акриловую краску и на кончике зубочистки черной, если хотим сделать вишню спелой и начинаем быстро размешивать, так как герметик быстро застывает.

Размешиваем быстро до однородной массы.

Заполняем герметиком шприц и аккуратно наносим на основание из фольги и формируем пальчиками, не забывайте смачивать пальчики в мыльном растворе.

Ягодки делаем разного цвета и размера. Для более спелых ягод добавляем в красную акриловую краску чуть на кончике зубочистки черной краски, не спелые ягодки берем белую и чуть-чуть желтой или зеленой. Сформированные ягодки ставил на просушку.

Берем зубочистку и белую акриловую краску, вставляем в середину ягодки и вытягиваем чуть в сторону, так делаем 4 раза растягивая в разные стороны.

Затем собираем веточку брусники, ягодки крепим в шахматном порядке, в начале берем не спелые ягодки и маленькие, затем спелые и большие.

Собираем веточку листочков и веточку ягодок вместе.

После закрепление веточки ягодок продолжаем приклеивать листочки по парно вокруг стебля.

Вот такая веточка  брусники у нас получилась.

Веточка с ягодами костяники своими руками

Вот такая веточка костяники из фоамирана. Её также можно использовать для интерьерной композиции.

По данной выкройки необходимо подготовить листочки и чашелистики для ягодок костяники.

Листочки вырезаем по 2 штуки разного размера из зеленого фоамирана и маленьких листочков по 4 штуки каждого. Из оливкового фоамирана вырезаем чашелистики для каждой ягодки и по больше чашелистик для букета ягод.

Листочки обрабатываем на универсальном молде. Нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть прикладывая каждый лепесток листочка отдельно и хорошо отжимая на молде.

Затем на листочках вырезаем зубчики.

Листочки тонируем акриловой краской влажной салфеткой слегка прикасаясь к фоамирану, тонировку наносим с двух сторон.

Маленькие листочки также тонируем с двух сторон, затем их перетираем между пальчиками.

Листочки нагреваем на ребре утюга и делаем волны, растягиваем как бы стороны в разные стороны.

Берем флористическую проволоку 8-10 см и приклеиваем к листочкам.

Чашелистики нагреваем на утюге при температуре шелк-шерсть и складываем все лепестки в один и перетираем между пальчиками. Чашелистик расправляем.

Берем полоску оливкового фоамирана и нарезаем мелкой бахромой.

Кончики бахромы тонируем коричневой акриловой краской, кончики дополнительно обрабатываем на утюге.

Берем флористическую проволоку и нарезаем  по 10-8 см и делаем петельки на кончиках проволоки.

Берем фольгу 2*2 см и делаем шарики на проволоку.

Заполняем герметиком шприц и аккуратно наносим на основание из фольги и формируем пальчиками, не забывайте смачивать пальчики в мыльном растворе, это будет центральная ягодка. Герметик размешиваем, как мы делали для ягодок брусники.

Берем сантехническую ленту и формируем зернышки 2-3 мм. Количество зернышек зависит какие и сколько ягодок вы хотите сделать.

Герметик из шприца выдавливаем на зернышко и скатываем шарик.

Шарики формируем разного размера.

К основной центральной ягодке присоединяем шарики с зернышками. Количество шариков с зернышками на ягодке может быть разного количества.

К сформированным ягодкам приклеиваем снизу бахрому, делаем один круг и отрываем. Если ягодка состоит только из центральной ягодки бахрому не приклеиваем.

Затем к ягодкам приклеиваем чашелистики, лепестки чашелистика подняты вверх. Если вы хотите сделать бутон ягодки, тогда берем шарик из фольги и одеваем на него чашелистик и обклеиваем лепестками и верх лепестков перекручиваем.

Собираем букетик из ягодок и обрабатываем стебель тейп-лентой и одеваем большой чашелистик, подклеивая его в месте соединения всех ягодок.

Обработав стебель 4 см присоединяем средний листочек, затем снова обрабатываем стебель 4 см и снова крепим листочек, так крепим все 4 листочка.

В местах крепления листочков приклеиваем маленькие листочки по парно, один против другого, начинаем приклеивать с меньшего размера.

Веточка из фоамирана с ягодами костяники готова.

Забери к себе на стену:

Еще мастер-классы:

izfoamirana.su

ягоды своими руками видео Видео

...

3 лет назад

Здравствуйте,меня зовут Светлана.В этом видео я покажу как сделать сахарные ягодки,с помощью бусин,проволо...

...

9 меc назад

В этом видеоролике хочу показать как можно быстро и просто дома сделать элементарные ягодки для всяких...

...

2 лет назад

Микробисем можно купить тут http://ali.pub/th85e Микробисер набор http://ali.pub/zwvh2 Белый http://ali.pub/s2op0 Привет всем, меня...

...

1 лет назад

Как сделать гроздья рябины для дальнейшего декора различных композиций. Отличный магазин для покупки необ...

...

11 меc назад

Мастер класс: Как сделать сахарные ягоды из фольги, гофрированной бумаги и сахара. Спасибо за ПОДПИСКУ!...

...

3 лет назад

Подарки Поделки своими руками из конфет и бумаги DIY paper poppy Sweet Secret Идеи рукоделия! Идеи рукоделия! Предлагаю...

...

1 дн назад

В этом видео мы сделаем ягодки-додатки, дополнение к цветам канзаши. ☞ ССЫЛКА НА ПРОДАВЦА С БОЛЬШИМ ВЫБОРОМ...

...

8 меc назад

подробный мастер-класс, как сделать ягоду малины из фетра. Если использовать фетр темно-синего цвета, получ...

...

2 лет назад

Самый экономичный способ по затратам времени на изготовление тычинок и ягод для цветов.

...

8 меc назад

Смотрится потрясающе!

...

2 лет назад

Всем привет! Многие мыловары используют для украшения своих мыльных шедевров ягоды из мыла ручной работы....

...

2 лет назад

Смотрите больше на официальном сайте ТРК "Алау" http://alau.kz/

...

4 лет назад

Комбайн для сбора ягод черники, брусники и других ягод.

...

3 лет назад

Дизайнер научит нас делать потрясающие зимние украшения! Вытворяшки - канал о рукоделии и обо всем, что...

...

4 меc назад

Связаться со мной можно: https://vk.com/dreamscapes_visualisations Instagram: @ternovsirina.

...

3 лет назад

Как очень легко сделать своими руками ободок из ягод калины. Ягоды калины сделаны из обычных пластиковых...

...

3 лет назад

Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) Oleg Popoff: ...

...

2 меc назад

Делаем рябину. В этом видео (мастер-классе, DIY) я покажу как можно сделать ягоды рябины из термоклея и собрат...

...

2 лет назад

Как сделать удобный стакан-комбайн для сбора ягод своими руками. Использованный материал: Фанера 6 мм, бамбу...

...

8 меc назад

В этом видео продемонстрировано простое приспособление, которое упростит и ускорит процесс сбора ягод...

...

1 лет назад

Привет! Четвертую неделю подряд мы делаем ягодки из фоамирана. Уже были видео, где я показывала, как сделать...

inlove.kz

быстро и просто – Ярмарка Мастеров

Делаем украшение новогодних подарков чудесными ягодками.

Праздничное настроение захлестнуло меня внезапно — 31 декабря:) До этого как-то все дни были в суете – пошив маскарадного костюмчика малышу на Елку, бегание с безумной скоростью по магазинам за мандаринами, шампанским и всякой остальной снедью к новогоднему столу, выбор подарков и все такое. И вот – канун нового года. Я сижу в окружении подарков и понимаю, что теперь-то я, наконец, в тишине и спокойствии могу насладиться самым приятным для меня моментом – упаковкой всей этой прелести :)  Ну а теперь подробнее про новогоднее настроение. Обычно, нам приходится наблюдать фейерверки в лучшем случае под дождем. Но в этом году в Краснодаре произошло чудо-чудесное — за день до Нового года у нас выпал снег!  Поэтому очень хотелось упаковать подарочки по-новогоднему, с еловыми веточками, ягодками, снежинками! А ягодки-то я и не купила… Вот и пришлось выкручиваться :)

Итак, что нам нужно из материалов и инструментов:

- ножницы;

- упаковочная бумага;

-клей ПВА;

- краски акриловые + кисточка;

- бусинки разного размера;

- клеевой пистолет или суперклей.

Первый этап. Делаем плодоножки для ягод.

Отрезаем производный кусок упаковочной бумаги и скомкиваем ее. Это нужно для того, чтобы она немного потеряла свою плотность и впоследствии легче пропитывалась клеем. Затем режем бумагу на полоски шириной примерно 1-1,5 см.  Длина у меня была примерно 30 см.

По всей длине полоски бумаги наносим клей ПВА и распределяем его пальцами по всей поверхности с обеих сторон. Бумага при этом должна пропитаться клеем, но ровно настолько, чтобы не начать рваться.

И начинаем с одного из концов скручивать жгут из нашего отрезка бумаги. Скручивая, придаем плотность будущей плодоножке.

И оставляем высыхать на батарее буквально на 10 минут. При желании, на этом этапе можно плодоножки покрасить в коричневый, черный, зеленый цвета, в зависимости от вашей задумки. Я оставила их неокрашенными.

Вот такие получились жгутики.

Второй этап. Ягодка.

Наши жгутики-плодоножки высохли и теперь я разрезаю их на несколько отрезков длиной примерно по 10 см (а вообще длину выбирайте сами, в зависимости от размера ягод).

Теперь берем бусины разного размера, заливаем клеем дырочки и вставляем туда наши жгутики.

Так как бусины у меня жемчужного цвета, то я их покрасила акриловой краской в красный цвет — так более реалистично.  А деревянные бусины оставила как есть. И еще можно покрыть ягодки изморозью – промазать ПВА и посыпать манкой.

Ну вот такой нехитрый ход для создания праздничной упаковки. А еще можно украсить такими ягодками рождественские веночки :)

Конечно, созрел мастер-класс не совсем вовремя, Новый год уже все отпраздновали, но впереди еще упаковка рождественских подарков :)   Желаю мира, добра и вдохновения всем в Новом году!

www.livemaster.ru

Скрапоголики: Мастер-класс "Ягодки своими руками"

Добрый день, дорогие читатели!

Лето и осень навевают желание сделать свои работы максимально приближенными к природе, использовать в качестве украшений цветы, листья, ягоды и фрукты. Если с цветами обычно все просто - купил и используй, то ягодные и фруктовые украшения надо еще поискать. 

А давайте сделаем сами?!

Наш дизайнер Эльвира-Эль-Ка предлагает вам МК по изготовлению ягодок.

Слово Эльвире:

Как-то, делая приглашения на чаепитие, у меня не нашлось подходящих ягодок и тогда я подумала, а почему бы не сделать их самой. Подумала, сделала и хочу с вами поделиться этим нехитрым способом.

Нам понадобится: нитки двух цветов (у меня ирис), бусины различной величины (главное с большим отверстием), иголка, ножницы.

1. Отрезаем нить голубого цвета, длиной примерно 1,5 метра и продеваем через отверстие бусины, оставляя небольшой хвостик на конце. 2.Обтягиваем бусину нитью по кругу.  3. Фиксируем оба конца, завязав обычный узел. Приступаем к изготовлению усиков.4. Продеваем нить черного цвета через отверстие бусины.  5. Крепим ее на другом конце бусины. 6.  Делаем 5-6 оборотов нитью вокруг иглы и вытягиваем нить, фиксируем.  7. Повторяем шаг 6 три раза. 8. Ягодка готова  9. Добавляем декор и получаем самостоятельное украшения. Таким образом можно сделать брошь или заколку.  А можно такие приглашения. Приятного творчества!

scrapogoliki-shop.blogspot.com

Ягоды малины своими руками | Мастер-класс из фоамирана

Вот такую веточку малины с ягодами я предлагаю сделать, на мастер-классе. Веточку будем делать с использования фоамирана и герметика.

Для создания ягод малины и листьев вам понадобится:

  • зеленый, оливковый иранский фоамиран;
  • утюг;
  • проволока №28-30;
  • фольгу;
  • секундный клей;
  •  черная, красная, зеленая акриловая краска и влажная салфетка;
  • молд универсальный для листочков;
  • герметик силиконовый бесцветный;
  • чашка с мыльной водой;
  • шашлычная палочка;
  • леска бисерная;
  • зубочистка;
  • лопатка;
  • зеленая тейп-лента.

Как сделать листья малины своими руками

Листочки малины будем делать по выкройке.

Для маленькой веточки нам понадобится один листок большой, два средних и два маленьких и на каждую ягодку один чашелистик.

Из зеленого фоамирана вырезаем листочки, из оливкового чашелистики. Количество чашелистиков зависит сколько ягодок будете делать.

Затем листочки обрабатываем на утюге при температуре шелк-шерсть и через губку хорошенько отжимаем на универсальном молде для листьев.

Берем акриловую зеленую краску и тонируем листочки с двух сторон.

Затем каждую прожилку складываем и прогреваем на ребре утюга и прожимаем пальчиками. В начале сгибаем наружу.

Затем делаем также между прожилками,но уже сгибаем во внутрь.

Между прожилками палочкой наносим еще маленькие прожилки.

Берем на влажную салфетку красную акриловую краску и слегка наносим по листочку.

На листочках вырезаем зубчики.

Сгибаем листочки пополам и слегка нагреваем на ребре утюга и делаем волны.

Берем флористическую проволоку №28-30 по 10-12 см и приклеиваем листочки. И собираем листочки в веточку, сверху большой лист, затем два листа средних, потом два маленьких.

Чашелистики слегка нагреваем и перетираем между пальчиками.

Как сделать ягоды малины своими руками

Берем фольгу 10*10 см и проволоку 8-10 см. Сверху на проволоке делаем петельку.

Затем формируем основание для ягодок.

Затем берем пластмассовую крышку покрываем ее пленкой,чтобы потом легко очистить. Готовим лопатку и краску красную и черную для спелой малины или красную для розовой малинки.

Берем 1/2 чайную ложку герметика добавляем красную акриловую краску и на кончике зубочистки черной, если хотим сделать малину спелой и начинаем быстро размешивать, так как герметик быстро застывает.

Размешиваем быстро до однородного цвета. Лопаткой быстро наносим герметик на основание из фольги и смачивая пальчики в чашку с мыльной водой формируем ягодки и ставим их сушиться.

Затем берем палочку и рисуем как бы зернышки на заготовки.

Берем бисерную леску и нарезаем ее по 1 см.,ну для удобства можно 1,5 см. Леску можно взять и потоньше, но мне хотелось чтобы вам было видно.

И пока ягодка не высохла быстро вставляем леску, имитируя усики на ягодках.

Приклеиваем к ягодкам чашелистики. И усики подрезаем оставляя 1 мм.- 2 мм.

Сборка веточки малины

Собираем ягодки в гроздь или букетик и обрабатываем стебли все вместе зеленой тейп-лентой.

Крепим ягодки к листочкам тейп-лентой.

Наша веточка с ягодами малины готова. Ее можно добавить цветочную композицию.

Забери к себе на стену:

Еще мастер-классы:

izfoamirana.su

Сушеные и вяленые фрукты и ягоды своими руками - рецепты садоводов | Своими руками

Реклама

В сезон заготовок хозяйки закручивают банки с вареньем, соусами, будущими начинками для пирогов, делают плодово-ягодные наливки и ликеры. Словом, рецептов огромное количество.

Сегодня же предлагаем поднять тему сушки и вяления плодов и ягод.

Не так часто садоводы именно таким образом перерабатывают урожай, зато, по отзывам многих из них, после приобретения электросушилки становятся ее страстными поклонниками.

Какие только эксперименты не проводят в ней!

И результаты бывают удивительными.

СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС СВОИМИ РУКАМИ

Например, садовод из Хакасии С. Валитова пробовала сушить не только зелень, овощи и грибы, но и виноград, абрикосы, боярышник, шиповник, сливу, малину, яблоки и груши и даже землянику. Последняя приятно удивила! Если ягоды нарезать на пластинки толщиной около 5 мм, после высушивания получаются вкуснейшие земляничные чипсы, которые съедаются моментально. А можно добавлять их в чай при заваривании. Ягодки лесной земляники можно сушить целиком, с чашелистиками, и тоже добавлять в чай.

Яблоки и груши изначально сушились для компота, но они с огромным удовольствием съедаются просто сушеными, особенно если сушить не до конца и оставлять их чуть влажноватыми.

Садовод из Новгородской области А. Редько рекомендует сушить черноплодную рябину. У него растет сладкий сорт этой культуры с очень вкусными ягодами, и после сушки на ягодах даже выступает сахар. Сушеная черноплодка выглядит как изюм. Ее можно есть так, а можно добавлять в выпечку (например, в кекс вместо изюма).

Хвалят хозяйки и сушеные персик (хотя он скорее вяленый получается) и черешню – ее можно сушить как с косточками, так и без, а потом есть вместо конфет. Вишня получается покислее, но тоже очень вкусной.

Из абрикосов можно приготовить домашнюю курагу. Попробуйте сделать так: сначала залейте очищенные от косточек и разрезанные пополам абрикосы горячим сахарным сиропом (на 1 л воды – 1 кг сахара, вскипятить, выключить и всыпать абрикосы). Дайте остыть. Повторите тоже самое второй раз. Теперь можно сушить. А сироп можно использовать и для следующих порций абрикосов или, например, добавить в него водки, получится ароматный абрикосовый ликер.

Читайте также: Сушилка для овощей и фруктов: делать своими руками или купить?

ВЯЛЕНАЯ СЛИВА С ЧЕСНОКОМ

Она получается очень вкусной. Хотите – используйте ее как гарнир к мясу, хотите – закуску к вину. Можно добавлять в плов при готовке.

На 1 кг сливы понадобится 5-6 зубчиков чеснока, щепотка крупной соли, оливковое масло и несколько веточек тимьяна (можно вместо него или вместе с ним использовать орегано (душицу), майоран, розмарин).

Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите на ней сливы срезом вверх. Посыпьте чесноком, нарезанным тонкими кружочками, листиками свежего тимьяна и солью, обильно сбрызните оливковым маслом.

Поставьте сливы в духовку, разогретую до 90-100°, минимум на 5-6 ч. Мякоть слив должна остаться нежной, а кожица чуть скукожиться. По консистенции должен получиться мягкий чернослив. Главное – не пересушить! Есть можно как горячими, так и холодными, а хранить в холодильнике.

Кстати, попробуйте вместе со сливами точно так же повялить помидоры. Тоже получится очень вкусно!

ЦУКАТЫ И ПАСТИЛА СВОИМИ РУКАМИ

Это, можно сказать, усложненный вариант сушки плодов. Из твердых плодов хорошо получаются цукаты, из спелых и мягких удобнее готовить пастилу.

Персики, особенно в северных регионах нашей страны, могут не вызреть на дереве, зато из таких персиков получаются прекрасные цукаты. Плоды нужно очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками и опустить в только что вскипевший сироп (на 1 кг персиков – 1 кг сахара и 1 л воды). Дать остыть. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять. Можно повторить процедуру несколько раз, чтобы персики пропитались сиропом и стали помягче. Выложить кусочки в дуршлаг и дать сиропу стечь, после чего можно сушить цукаты в электросушилке (температура 55°) около 6 ч, а можно и на воздухе. Готовые цукаты посыпьте сахарной пуд‘ рой.

Южанам наверняка понравится персиковая пастила. Спелые мягкие персики очистите от косточек и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту, проварите 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Перелейте пюре в поддон для пастилы и сушите на самой маленькой мощности до готовности (обычно около 10 ч). Проверьте готовность пальцем: пастила должна быть мягкая и упругая. Готовую пастилу сверните в трубочки.

Если в электросушилке нет поддонов для пастилы, сделайте их из бумаги для выпечки: бортики загните и скрепите степлером. Такой одноразовый поддон установите в сушилку.

Аналогичным образом можно готовить цукаты и пастилу из разных плодов и ягод.

Можно экспериментировать и добавлять ингредиенты, тогда продукт получится еще вкуснее. Например, сделайте грушевые цукаты с корицей или сливовые – с грецким орехом.

Для цукатов из груши с корицей понадобится: на 1 кг груш – 200 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы. Груши берите твердые и не очень сочные. Очистите их от сердцевины и нарежьте дольками толщиной около 5 мм. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и корицей, оставьте на 1 ч. Когда груша пустит сок, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Дайте остыть в сиропе, затем откиньте на дуршлаг и переложите в сушилку в один слой. Сушите 4-6 ч. Посыпьте сахарной пудрой.

Дли приготовления цукатов из слив с орехами понадобится: на 1 кг очищенных слив – 1,5 л воды, 1 кг сахара, грецкие орехи.

Сливы очистите от косточек, не разделяя на половинки (чтобы потом положить туда орешек). В кипящий сироп выложите сливы, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть. Повторите процедуру 3-4 раза. Откиньте сливы на дуршлаг.

Грецкие орехи очистите и слегка обжарьте. В каждую сливу вложите половинку или четвертинку ореха (в зависимости от размеров). Сушите цукаты в электросушилке 6-8 ч (хотя можно и в духовке при температуре 90° с приоткрытой дверцей около 4 ч). Проверить готовность можно так: при надавливании сливы не должны выделять сок, должны быть мягкими и упругими.

Готовые цукаты можно окунуть в шоколадную глазурь (подобные конфеты вы наверняка встречали в продаже по довольно-таки высоким ценам). Ну и если продолжить тему конфет, можно вместо слив взять абрикосы, а вместо грецких – другие орехи.

ЭКЗОТИКА В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

Чего только не пробуют сушить хозяйки! Иногда результат оказывается удивительным. Например, дыню. Или, представьте себе, арбуз! Его нарезают ломтиками толщиной 5 мм и сушат, получаются арбузные чипсы, очень сладкие, но детям они гораздо полезнее конфет.

А можно сушить и вялить мясо, птицу, рыбу (обычно такая возможность указывается в инструкции к электросушилке). С мяса нужно срезать жир, нарезать мясо тонкими пластинами или брусочками толщиной до 1 см, опустить в маринад(например, в соевый соус или аджику либо обмазать тертым чесноком). Сушить при 60-65° около 3 ч на одной стороне, потом перевернуть и досушивать еще 1,5-2 ч. Кусочки сушеного и вяленого мяса можно взять с собой в дорогу, а можно использовать как закуску к пиву.

Читайте также: Сушилка для овощей и фруктов своими руками на ТЭНах

КАК СОХРАНИТЬ СУХОФРУКТЫ БЕЗ ПОТЕРЬ

Чтобы в них не заводилась моль, попробуйте хранить их в соленых мешках. Х/б мешочки (их можно сшить самим, например, из наволочек) замочите в очень крутом растворе соли, затем просушите и храните сухофрукты, сушеные грибы. Чтобы не отсыревали можно поставить поближе к батарее или печке.

Другой вариант – хранение в стеклянных банках под капроновыми крышками (некоторые хозяйки закатывают жестяными крышками для лучшей сохранности). Только обязательно засыпайте сушеную продукцию в банки сразу, еще теплой, чтобы вредители не успели отложить яйца.

А вот еще один вариант: пересыпать сухофрукты крахмалом (2 ст. ложки на 3-литровую банку), закрыть крышкой и потрясти.

СУШЕНАЯ КЛУБНИКА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Семья Бровченко. Заготовка клубники – сушка клубники дольками, пастила из клубники.

Watch this video on YouTube

© Автор: Л.КАЛУГИНА

Реклама

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Корзинка для фруктов своими руками (+фото) Как своими руками сделать корзинку...
  • Кофейные коты своими руками – фото Как сделать котов из кофе«Несложные...
  • Сушилка для лекарственных трав своими руками Где сушить лекарственные травы –...
  • Сушилка с вентиляторами своими руками Как сделать сушилку с вентиляторами Долгие...
  • Солнечная сушилка своими руками Как построить своими руками солнечную...
  • Прищепки вместо клейких бумажек (липстиков) на холодильнике Поделки из прищепок своими руками...
  • Сушка яблок и других фруктов на самодельной сушилке Наша самодельная сушилка работает уже...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Будем друзьями!

  • kak-svoimi-rukami.com

    Как делать муляжи ягод своими руками

    Использовать свежие ягоды или фрукты в декорировании нецелесообразно. Ведь мало какие плоды отличаются хорошей сохранностью в условиях высоких температур. Единственный неплохой вариант – это виноград, чьи саженцы лучше приобретать в проверенных магазинах посадочного материала (например, здесь – florium.ua/ru/vinograd/). Поэтому лучше делать муляжи, которые хранить легко и удобно, а изготовить их можно и своими руками без особых проблем.

    Самый простой способ сделать муляж ягод

    Помимо декорирования интерьера, муляжи могут использоваться как объект для рисования во время обучения изобразительному искусству, а также в качестве поделок в садике или младших классах. Если целью является развитие малыша, то лучше продемонстрировать ему весь процесс. К примеру, приобрести саженцы клубники на сайте https://florium.ua/ru/everbearing-strawberries/, вырастить её и появившиеся плоды попробовать вместе скопировать (а это отличное упражнение для развития мелкой моторики). Каким же способом муляжи делать проще всего?

    1. Необходимо взять небольшое количество газеты (в зависимости от размера копируемой ягоды) и попытаться придать ей схожую форму. Форму надо зафиксировать при помощи фольги и/или скотча.
    2. Далее следует на заготовку наносить слоями бумагу/газету и клей (как вариант – муку с водой). Поскольку клубника имеет небольшие размеры, то муляж можно проткнуть шпажкой, чтобы было удобнее приклеивать вышеупомянутые слои.
    3. Заключительный штрих – это приклеивание цветной бумаги, хотя можно воспользоваться и простыми красками. Важный момент: перед последним этапом заготовка должна хорошо просохнуть. От выбранных цветов/цветной бумаги и будет зависеть, насколько похожим будет муляж на настоящую ягоду.

    Создание муляжей представляет собой хорошую возможность провести время с ребенком. При этом вы не просто тренируете его пальчики, но и начинаете постепенно прививать чувство ответственности. Да и сделанное своими руками творение послужит еще одной причиной для радости малыша.

    stranahandmade.net