Помидоры, фаршированные чесноком на зиму. Фаршированные томаты на зиму
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ - Вкусные рецепты
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:
помидоры — сколько поместится в банки;
петрушка — несколько веточек;
перец черный горошком, лавровый лист — по несколько штук на банку.
Для начинки:
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 4-5 головок;
перец сладкий — 0,5 кг;
острый перец — по вкусу;
петрушка — небольшой пучок.
Для рассола:
вода — 5 литров;
сахар — 10 ст. л.;
соль — 5 ст. л.;
уксус 9% — 300 мл.
*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
salaty-recepty.ru
Фаршированные помидоры на зиму - Энциклопедия домашних заготовок
Фаршированные помидоры на зиму
Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).
Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:60 помидоров;10 шт. сладкого перца;1 стакан чеснока;1 пучок сельдерея;1 пучок укропа;1 пучок петрушки.Для маринада:2 литра воды;200 г уксуса 9%;200 г сахара;100 г соли.
Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.
Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку .
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.
Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,2-1,5 Килограмма
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Корень хрена 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка свежая 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зонтик укропа 1 Штука
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Перец острый 0,5 Штуки
- Вода 1 Литр
- Аспирин 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ
уксус 9% — 300 мл.
*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.
**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
svarinazimu.ru
Помидоры фаршированные овощами на зиму
Томаты, фаршированные овощами
Время приготовления: Не указано
Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
– томаты свежие – 3,2 кг.,
– корень пастернака – 135 граммов,
– корень сельдерея – 65 граммов,
– корень петрушки – 70 граммов,
– лук репчатый – 430 граммов,
– укроп – 25 граммов,
– соль – 100 граммов,
– сахарный песок – 110 граммов,
– молотый черный перец – 0,5 граммов,
– томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.
Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.
Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.
Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.
Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.
Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.
Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.
Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом. Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком. Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.
Помидоры фаршированные на зиму, рецепт с фото
Помидоры фаршированные на зиму – яркая вкусная и аппетитная закуска, которая притягивает взгляд и обязательно найдет поклонников вашей семье. Рецепт с фото.Источник: konservashka.ru
Помидоры фаршированные на зиму
в Заготовки 483 Просмотров
Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью .
Фаршированные помидоры на зиму
- Для фарша:
- Морковь – 8 частей,
- белые коренья – 1 часть,
- петрушка,
- сельдерей,
- лук репчатый – 1 часть.
- На 1 кг смеси:
- Измельченная зелень – 20 – 30 г (одна горсть),
- соль – 20 г (2 ч. ложки).
- Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ – ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.
- Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 – 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.
- Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 – 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 – 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.
- Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 – 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.
- Соотношение компонентов в банке:
- томаты 35-38 %
- фарш 25-30 %
- соус 35-37 %
На заметку : Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.
Помидоры фаршированные на зиму - Я Поварёнок
Помидоры фаршированные на зиму в Заготовки 483 Просмотров Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированныеИсточник: japovarenok.ru
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ
Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.
Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.
Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.
Во внутрь разреза положить начинку.
На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.
Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.
Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.
Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.
Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ - Вкусные рецепты
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими,Источник: salaty-recepty.ru
Фаршированные помидоры на зиму
Фаршированные помидоры на зиму
Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).
Ингредиенты
10 шт. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 пучок петрушки.
Этапы приготовления
Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.
Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.
Фаршированные помидоры на зиму - рецепт с фото
Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 …Источник: rutxt.ru
Фаршированные помидоры на зиму. Золотые рецепты с фото
Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки – это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и перца чили. В сегодняшнем обзоре в преддверие сезона сбора урожая, мы предлагаем вам несколько ставших уже классическими, золотыми, рецептов этой вкусной консервации на зиму.
Фаршированные помидоры: рецепт
Прежде чем говорить о пропорциях специй и кислоты в самом маринаде, нужно правильно подобрать сами томаты. Для такой разновидности консервирования, как фаршированные помидоры, рецепт предусматривает, что плоды обязательно должны быть плотными, мясистыми и тугими. Спелые, сочные томаты лучше оставьте для обычной засолки или томатного сока, потому как при нарушении их целостности (а при наполнении начинкой их же надо будет надрезать), они быстро потеряют форму и превратятся в сок, что нежелательно для нашей заготовки помидоров на зиму.
Поэтому берите красные помидорки сорта сливка, которые имеют плотную, тугую мякоть, а также другие сорта, но или бурые, или совсем зеленые. Не только в дачном дизайне хорошо использовать разные цвета, но и в консервации – банки, наполненные красными, бурыми, желтыми и зелеными помидорами на зиму будут смотреться очень нарядно.
Начнем наш небольшой обзор популярных зеленых фаршированных помидоров, фото-рецепт приготовления которых вы можете увидеть выше. В качестве начинки будем использовать свежие морковку и чеснок. Такие овощи вы сможете получать со своего огорода практически до холодов, поэтому заготовить такой вкуснятины можно достаточно много. Морковь и чеснок режем и нарезаем, морковку колечками, а каждую чесночную дольку на четыре части. Зеленые томаты хорошо моем и нарезаем пополам, не доходя до конца. В образовавшийся карман укладываем кружок морковки и кусочек чеснока, а потом эти наполненные начинкой плоды плотненько укладываем в банку разрезами вверх. В банке уже лежат на дне семена укропа, несколько гвоздичек, горошины черного и душистого перца, стручок острого перца и пара веточек петрушки. Теперь все содержимое нужно бланшировать – заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и ожидаем полчаса. После этого выливаем содержимое банок в кастрюлю, опять довели до кипения, и опять залили содержимое банок, оставив на 30-40 минут. И только после таких манипуляций на основе этого отвара (опять слитого из емкостей) начинаем готовить маринад. На 1,5 литровую кастрюлю жидкости добавляем 100 граммов сахарного песка, 50 граммов соли, 125 мл уксуса. Все это прокипятили – залили банки, закатали и оставили остывать, после чего переносим в темное прохладное место.
Следующие прекрасные фаршированные помидоры, рецепт с фото которых вы видите выше, наполнены капустой. И они не маринуются, а квасятся, солятся, прямо с капустно-морковным салатов внутри, получается отличная готовая закуска. Для нее берете красные томаты-сливки и извлекаете из них ложкой часть мякоти, чтобы получились емкости. Внутрь укладываете салат из пошинкованной вместе с морковью капусты с добавлением давленого чеснока и порезанной мелко зелени петрушки. Все помидоры плотно укладываем друг к другу в емкость для соления (керамическую или эмалированную), накрываем сверху «крышечками» и заливаем рассолом (холодной воды 1 литр + 2 столовые ложки сахара и ложка столовая соли). После этого нужно организовать над емкостью гнет – накрываем крышкой и на нее сверху ставим банку с водой. По этому рецепту томаты солятся достаточно быстро, через день при комнатной температуре нужно убрать их в холод на трое суток и уже можно кушать.
Фаршированные помидоры чесноком
Как вы уже заметили, в большинстве рецептом заготовок на зиму из помидор вы видите фаршированные помидоры чесноком. Это сочетание получается очень гармоничным, какие бы ни использовались дополнительные ингредиенты. Вот и в наших следующих рецептах вы увидите активное использование этой любимой всеми специи. Основой рецепта, который вы увидите ниже, являются бурые томаты, которые имеют особенный, интересный вкус, который только подчеркнет вкус чеснока, укропа и петрушки.
Итак, томаты хорошо моем и делаем на них небольшие надрезы при помощи острого ножа. Наполнять разрезы следует в такой последовательности: рубленая зелень, потом половинка дольки чеснока, а потом еще немного зелени, и вторую половинку чесночной дольки, но так, чтобы сам плод закрывался. Подробности всех манипуляций вы можете видеть на фото, иллюстрирующих процесс приготовления фаршированных помидоров чесноком. Рецепт дальше заключается в стандартной схеме – томаты укладываются в банки, заливаются маринадом (на 1 литр по одной столовой ложке сахара и соли, а также 80-100 граммов уксуса) с добавлением любимых специй (перец, гвоздика, чили, лавровый лист).
И последний рецепт показывает, что фарш можно сделать очень мелким, по типу индийского чатни. В его состав входят болгарский и острый перец, чеснок и зелень. Этой смесью заполняют помидор и заливают его маринадом. Оригинальную нотку маринаду придают мед, яблочный уксус, высушенный кориандр. Аккуратно наливаем маринад в банки, по стенкам, чтобы не ошпарить сами томаты, потом закатываем и ждем прихода зимних праздников.
Фаршированные помидоры на зиму
Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока иИсточник: www.chudopredki.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Рецепты фаршированных помидоров на зиму, зеленых и красных
Заготовленные на зиму фаршированные помидоры – это изюминка, деликатес, который по достоинству могут оценить люди, знающие толк в кулинарии. Это изысканное блюдо хорошо тем, что можно бесконечно сочинять варианты фаршированных помидоров, смело экспериментируя с различными начинками.
Чем хороши фаршированные помидоры
Явное преимущество такого способа заготовки помидоров состоит в том, что, помимо самих томатов, однозначно присутствуют и другие, не менее полезные ингредиенты. А чем же полезен сам томат?
Содержащийся в помидорах витамин В помогают нервной системе нормально функционировать, а серотонин, который также есть в составе томатов, заметно поднимает настроение. Всем известно, что в помидорах мало калорий поэтому это идеальный продукт для людей, страдающих ожирением и мечтающих скинуть несколько килограммов.
Врачи рекомендуют включать в рацион помидоры людям, страдающим атеросклерозом и сахарным диабетом. Как они при этом воздействуют? Волшебным образом регулируют количество холестерина в крови. Очень ценное свойство томатов заключается в том, что они могут выводить шлаки и токсины из организма, чистить его. Хороши помидоры и как профилактическое средство против вирусных инфекций, гриппа. Помидоры необходимо употреблять людям с различными проблемами работы сердца.
Но и это еще не все. Содержащийся в них ликопин есть не что иное, как антиоксидант, который тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, в томаты входит вещество, которое обладает удивительной способностью уничтожать клетки-мутанты. Все эти бесценные свойства томатов постоянно пополняют армию их поклонников, соответственно, увеличивается и количество рецептов с этим удивительно полезным и вкусным плодом.
Чем можно фаршировать помидоры
Зеленью и луком, рисом, сладким перцем и т.д. Кстати, вполне можно сделать заготовку из помидоров, нашпиговав их рисом с мясом или грибами и отправив в морозилку. При случае их можно достать и приготовить за считанные минуты. Вкусно и полезно! Заморозить помидоры можно и с различными овощами, например, с болгарским перцем, петрушкой и кинзой.
Если речь идет о заготовке томатов на зиму, то лучше, конечно, выбирать твердые плоды, которые достойно выдержат все манипуляции, которые с ними будут проводиться. Ведь для того, чтобы нафаршировать помидор, нужно его надрезать и сделать углубление, а такой фокус можно проделать только с крепким, ни в коем случае не перезрелым томатом, который может просто потечь и развалиться на глазах. Будет лучше, если в одной банке у вас будут томаты приблизительно одного размера, так они равномерно просолятся или промаринуются, а значит, будут одинаково вкусными.
Томаты и морковь – идеальный союз
На 2 литра готовой закуски понадобится:
- 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла,
- полкило томатов,
- 2-3 луковицы,
- 5 штук моркови,
- корень и зелень петрушки.
Для маринада:
- помидоры, около килограмма,
- лаврушка,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- перец молотый,
- 2 ст.л. уксуса.
Как готовить:
- Со стороны основания помидоров срезаем шляпку, аккуратно вынимаем ложкой всю мякоть, так, чтобы стенки помидоров после этой манипуляции не стали слишком тонкими.
- Нарезаем и обжариваем до легкого румянца лук.
- Мелко шинкуем корень петрушки, морковь, присоединяем все продукты к луку и тушим до готовности.
- Воды добавляйте совсем немного, ровно столько, чтобы овощи не подгорели.
- В последнюю очередь добавляем зелень петрушки.
- Всем этим великолепием фаршируем помидоры и укладываем в емкость.
- Варим маринад. Для того, чтобы он получился правильной консистенции, с помидоров удаляем кожицу и затем измельчаем их в блендере. Кипятим получившуюся массу 15-20 минут, кладем остальные ингредиенты и тушим еще примерно 10 минут.
- Получившимся маринадом заливаем нашу заготовку, накрываем крышкой и стерилизуем около получаса.
Закуска готова!
Помидоры в томатном соке
Понадобится:
- 5 кг томатов,
- примерно 1,5 кг морковки,
- 1 кг репчатого лука,
- 1,5 л томатного сока,
- 4 ст.л. рафинированного растительного масла,
- соль,
- любая зелень.
Как готовить:
- Аккуратно обрезаем основания томатов, ложкой вынимаем мякоть.
- Шинкуем морковь, кольцами или полукольцами нарезаем лук, выкладываем их в сковороду и обжариваем, пока они слегка не зарумянятся.
- В самом конце добавляем зелень, все перемешиваем и полученным фаршем шпигуем наши помидорчики.
- Раскладываем получившиеся томаты в стерилизованные банки, заливаем только что прокипевшим томатным соком, стерилизуем около часа.
Зеленые вместо красных
На 3 литра закуски будет нужно:
- 2 кг незрелых томатов,
- 1 целая головка чеснока,
- 2 штуки болгарского перца,
- четверть стручка острого перца,
- несколько лаврушек,
- лист и корень хрена,
- 1 луковица,
- любая зелень по вашему вкусу.
Для маринада будет нужно:
- 2 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л уксуса.
Как готовить:
- Надрезаем помидоры пополам, но не до конца.
- Измельчаем наш чесночок и зелень.
- Внутрь каждого плода закладываем по паре пластинок чеснока и по щепотке зелени.
- После того, как выложили первый слой помидоров, выкладываем прямо на них все остальные, уже нарезанные, ингредиенты.
- Затем чередуем: слой помидоров, слой овощей и пряностей, опять слой помидоров и т.д, пока банка не будет заполнена.
- После этого все содержимое заливаем только что вскипевшим маринадом, стерилизуем четверть часа и тут же закатываем.
- Оставляем под шубой до утра, а затем убираем в холод.
Остренькая закуска
Понадобится:
- 2 кг томатов,
- 3 целых головки чеснока,
- горький перец целиком,
- пучок петрушки,
- перец черный горошком,
- лавровый лист.
Для рассола:
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса.
Как готовить:
- Измельченный чеснок смешиваем с нарезанным острым перцем вместе с семенами, дающими остроту.
- Надрезаем каждый томат посередине, не доводя дело до конца, открываем его, одну из сторон освобождаем от мякоти, фаршируем дольку смесью из перца и чеснока и закрываем второй половинкой.
- Ту же операцию проделываем с каждым томатом.
- Достаточно плотно укладываем помидоры с сюрпризом в подготовленную посуду, туда же отправляем петрушку, специи.
- Затем готовим рассол, заливаем им помидоры, вливаем в последнюю очередь уксус и закатываем.
- До утра банки необходимо перевернуть и накрыть шубой.
Как вы понимаете, это далеко не все рецепты фаршированных на зиму помидоров. В качестве эксперимента попробуйте нафаршировать помидоры черным или бурым рисом, а еще лучше тем и другим одновременно. Замечательно «раскроются» томаты, нашпигованные гречкой, кабачками, смесью зелени. Готовится все это несложно и очень быстро.
Главное во всех этих процессах – аккуратно поработать с помидором, чтобы после всех проделанных манипуляций он оставался в своей первоначальной форме, и вложить внутрь него любимые вами продукты. Какие именно, каждый решает для себя сам.
Фаршированные помидоры отлично хранятся всю зиму. Их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира в картошечке, тому же рису, мясу и т.д. Главное – не бояться экспериментировать и следовать своему внутреннему чутью. Поверьте, благодарность членов семьи, а также гостей, попробовавших ваши помидоры с разными «секретиками», будет безгранична!
www.poedim.ru
Фаршированные помидоры на зиму - рецепт с фото
Фаршированные помидоры на зиму
Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:60 помидоров;10 шт. сладкого перца;1 стакан чеснока;1 пучок сельдерея;1 пучок укропа;1 пучок петрушки.Для маринада:2 литра воды;200 г уксуса 9%;200 г сахара;100 г соли.
Этапы приготовления
Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.
Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
rutxt.ru
Отличные фаршированные помидоры на зиму!
Фаршированные помидоры на зиму по-болгарски
Сегодня друзья, вашему вниманию я хочу предложить очень интересный и вкусный рецепт — это фаршированные помидоры на зиму. В моей семье есть такая поговорка «помидоров много не бывает».
Потому что любят их все очень и съедаются пожалуй помидоры всегда в первую очередь, поэтому я стараюсь делать разнообразные заготовки из помидор, что и вам советую.
И не устану вам говорить, что помидоры очень полезный продукт, они мобилизируют защитные функции организма, стимулируют работу почек, активизируют деятельность кишечника, снижают риск заболеваний сердца, ну и насыщают наш организм витаминами и минералами.
Для фаршированных помидоров по-болгарски нам потребуются следующие продукты.
фаршированные помидоры на зиму — рецепт
Рецепт:
- — помидоры — 2 кг
- — морковь — 2 кг
- — лук репчатый — 2 кг
- — корень пастернака — 120 г
- — корень сельдерея — 70 г
- — корень петрушки — 70 г
- — зелень петрушки, укропа, сельдерея — по 25 г (каждой в отдельности)
- — растительное масло для жарки
Для томатной заливки (соуса):
- — помидоры — 1,5 кг
- — соль — 50 г
- — сахар — 50 г
- — красный острый перец — 10 г
- — черный перец — 5 г
Как приготовить фаршированные помидоры на зиму
Приготовление:
Помидоры, которые приготовлены для фаршировки (2 кг) хорошо промыть, обсушить, срезать у плодоножки (но не выкидывать), вынуть чайной ложечкой мякоть. Мякоть сложить в кастрюлю, она нам еще пригодится и подготовленные помидорчики откладываем пока в сторонку.
Теперь берем помидоры для заливки (1,5 кг) также их промываем, разрезаем на дольки и складываем в кастрюлю, где у нас уже есть помидорная мякоть. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем, соль, сахар, перец весь и варим минут 5-7. Готовый соус отставляем тоже пока в сторонку.
Далее мы с вами займемся овощами, очистим лук, морковь, коренья. Их надо натереть на крупной терке, а лук порезать и все обжарить на растительном масле. Зелень мелко порежьте и соедините с овощами (уже снятыми с огня), посолите не много и все хорошо перемешайте.
Затем берем помидоры и чайной ложечкой начиняем их овощным фаршем, сверху прикрываем отрезанными плодоножками и аккуратненько, плотно друг к другу складываем в банки (желательно емкостью не более 1 литра).
Томатную заливку подогрейте до 90 градусов и залейте банки с помидорами. Дальше мы с вами поставим их стерилизовать, на дно кастрюли положите полотенце, можно и деревянную подставку, поставьте банки в воду, прикройте их крышками и кипятите где в районе часа — литровые банки, а пол-литровые минут 30-35, затем закатайте.
Как обычно переверните вверх дном, укутайте и остудите в таком положении. Храните в прохладном месте.
Консервированные помидоры, фаршированные по болгарски таким образом получаются, ну просто объедение. Без уксуса, в томатной заливке, замечательная палочка выручалочка в ситуации, когда гости на пороге, да и на праздник хорошая закуска. Так, что дорогие хозяюшки рекомендую вам сделать такие помидорчики на зиму. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Помидоры, фаршированные чесноком, на зиму
Автор: Ирина Константинова 09.10.2016
-
- Подготовка
- 15 минут
-
- Приготовление
- 20 минут
-
- Сложность
- средняя
Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!
Ингредиенты
- Помидоры сливовидной формы 3 кг
- Чеснок 1–2 головки
- Смесь перцев (молотая) по желанию
Маринад:
- Вода 3 л
- 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль каменная крупная 2 ст. ложки
Как фаршировать помидоры чесноком
webpudding.ru